04:社会
     
本版列表新闻
     
2019年12月04日 星期三 放大 缩小 默认   
三都县开展国家宪法日系列宣传活动
韦昌恒
  本报讯  12月4日是我国第6个国家宪法日。12月1日,三都县43家单位联合开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日集中法治宣传活动。

  活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传单、现场讲解介绍等方式,积极向广大群众普及《宪法》、反信息诈骗与扫黑除恶、调解法等相关法律知识,引导广大群众知法、懂法,依法维权。通过工作人员的耐心讲解,大家纷纷表示,会加强对法律的学习,增强法律观念,遇到非法侵害时会用法律武器维护自身的合法权益。

  “我们得了这本书,拿去家里看,多学点法律知识。”市民潘国村说。

  “通过宣传我知道要是被骗了,要马上到公安局报案。”市民吴宽云说。

  此次宣传活动的开展,进一步营造了全县学法、遵法、守法、用法的浓厚氛围,为进一步推动法治三都建设营造了良好的社会氛围。

  (本报三都记者站  韦昌恒  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
都匀市实现教育精准扶贫资助全覆盖
贵定县纪委严抓细管正风纪
都匀市选派优秀年轻干部到村(社区)任职
三都县开展国家宪法日系列宣传活动
长顺县举行世界艾滋病日主题宣传活动
龙里县醒狮镇6村2社区股份经济合作社全部挂牌
都匀经济开发区开展公务礼仪培训
三都县驻常州党支部为在外工亡群众家属提供法援帮扶
黔南日报社会04三都县开展国家宪法日系列宣传活动 2019-12-04 2 2019年12月04日 星期三