02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年12月04日 星期三 放大 缩小 默认   
中国农科院专家到三都讲授山羊养殖技术
周启泽 覃朗
  本报讯   为进一步提高农户山羊科学养殖技术水平,快速高效推进全县山羊产业扶贫项目健康发展,11月26日,三都县邀请中国农业科学院饲料研究所和贵州省畜牧兽医研究所五位专家对全县山羊养殖户和技干进行现场技术培训。来自全县六镇一街道的规模养羊企业、养羊场(户)、有养羊意愿的群众、各镇(街道)畜牧兽医技术骨干和三都县养殖业发展中心技术干部80多人参加了山羊养殖技术培训会。

  培训会上,几位专家用通俗易懂的语言,从山羊产业发展前景及政策解读、山羊科学饲养实用技术、山羊养殖常见疾病防控技术等方面进行了详细讲解,并现场解答了大家在饲养管理过程中遇到的困难和问题,有效地提升了该县养羊户科学养羊的技术水平。

  参加培训的农户纷纷表示,此次培训非常及时,具有很强的针对性、实用性和可操作性,回去后将用所学到的知识和技术去改变自己传统落后的饲养管理方式,力争向规模化、标准化和经济效益的最大化方向发展。(周启泽  覃朗)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
中国农科院专家到三都讲授山羊养殖技术
都匀:抓实“三项宣传”营造主题教育浓厚氛围
黔南州农业产业革命能力提升 专题培训班学员到长顺观摩学习
贵定云雾镇探索“五化五有”模式确保主题教育取得实效
罗甸董架村聚焦群众关切抓实主题教育
黔南日报社积极向“学习强国”推送稿件
五十余载专一事 心系农民助增收
平塘:80后小伙返乡创业养兔 前途光明未来可期
瓮安县工信局举办领导干部上讲台活动
黔南日报要闻02中国农科院专家到三都讲授山羊养殖技术 2019-12-04 2 2019年12月04日 星期三