07:基层传真
     
本版列表新闻
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
独山二中开展反恐防暴演练
石世忠
  本报讯  9月27日,独山第二中学进行了由学校安保人员和老师共同参与的校园反恐防暴应急演练,以创建“平安校园”来喜迎国庆。

  学校为此次紧急演练制定了《反恐防暴应急演练方案》,成立了由门岗保卫组、应急处置组、疏导保护组、医疗救护组、善后维稳组组成的反恐防暴安全演练小组。邀请了独山县公安局基长派出所警官到校指导,对所有参演人员作了校内外遇到恐怖袭击时的防范逃生知识培训,也作了学生突遇暴恐,教师该怎样对学生进行心理疏导、怎样去耐心安慰受到惊吓的学生等方面的宣传普及。

  特别是如何利用手持防暴器械对手持凶器强行闯入校园进行阻拦的模拟训练非常实用,大家都学到了很多有用的制服歹徒安全防身技巧。最后,遇到突发情况教师如何有序引导学生安全撤离演练,得到了特邀前来参观的家长们的一致好评。

  通过此次防恐演练,增强了教职工合作意识,提高了教职工防范、自救的能力,给大家上了一堂生动的“生命教育”课,也为学校安全工作筑起了一道防护墙,让和谐校园平平安安喜迎国庆。

  (石世忠  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
福泉市:以“三个一”为载体强化村级后备力量建设
到荔波县开展脱贫攻坚专题调研
“文艺骑兵”下基层 党的声音进万家
开展革命传统教育和警示教育活动
都匀“雷锋车队”开展无偿献血表爱心活动
长顺富民村镇银行积分系统成功上线
独山二中开展反恐防暴演练
惠水县法院走访全国人大代表罗应和
加强党风廉政建设 做好反腐拒腐工作
黔南日报基层传真07独山二中开展反恐防暴演练 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三