03:壮丽70年 奋斗新时代
     
本版列表新闻
     
2019年10月02日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘:
群众唱响同一首歌共庆新中国70华诞
谢政融 王任秋 石芳 王传江 吴万欢 王若燕
  本报讯   平塘县各地群众纷纷举行庆祝活动,共同唱响同一首歌,庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对祖国母亲深深的热爱之情。

  在县城三天广场,平塘县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会浓情上演。《我和我的祖国》千人大合唱,全场观众集体起立,跟着节拍挥舞着手中的五星红旗,饱含深情的演唱爱国歌曲,展现了平塘人民的爱国情怀。

  在卡蒲毛南风情园,参加活动的当地毛南族群众身着传统民族服装,欢聚一堂,用嘹亮的歌声,激情演唱《我和我的祖国》歌曲,表达对祖国母亲的热爱之情,鲜艳的五星红旗与精美的民族服饰交相辉映,激发出毛南族群众强烈的爱国热情。

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”在平塘县第一幼儿园,“我和我的祖国”红歌大合唱正热闹举行。

  在平湖第一小学,“不忘初心、牢记使命·红心向党、礼赞中国”为主题的红歌比赛激情唱响。同学们穿着盛装,以班级为单位,演唱了《没有共产党就没有新中国》、《红星闪闪》、《国家》、《大中国》等耳熟能详的红歌。舞台上的同学们或加上手语,或加上伴舞,或手捧鲜花,齐声歌唱,用歌声唱出对祖国的热爱。

  (本报平塘记者站   谢政融   王任秋   石芳  王传江  吴万欢  王若燕   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:壮丽70年 奋斗新时代
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
州住房公积金管理中心广泛征求意见建议扎实开展主题教育
我州各县市干部群众集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行实况直播
举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会
州总工会到猴场会议会址接受革命传统教育
图片新闻
图片新闻
贵州省2019年度道路运输突发事件综合应急救援演练在匀进行
这里是孩子的国庆“小课堂”
群众唱响同一首歌共庆新中国70华诞
图片新闻
都匀市爱心企业慰问脱贫攻坚驻村干部
黔南日报壮丽70年 奋斗新时代03群众唱响同一首歌共庆新中国70华诞 2019-10-02 2 2019年10月02日 星期三