03:壮丽70年 奋斗新时代
     
本版列表新闻
     
2019年10月02日 星期三 放大 缩小 默认   
我州各县市干部群众集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行实况直播
  本报讯   10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我州十二县市和都匀经开区广大干部群众通过多种形式收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行等盛况直播,共同见证这一激动人心的时刻。

  上午9时以后,记者走上都匀街头看到,大小红旗飘满大街小巷、家家户户,有的市民的衣服上、脸上等都粘贴小红旗,商铺的电视机、手机、户外大屏幕等都是现场直播来自北京新闻。人民广场、南州国际星力城(龙潭口)广场、万达广场、灵智广场、杉木湖广场、文峰广场、南沙洲广场、七星未来城广场、秦汉影视城、东方记忆创意园等流动人口集中的地方,均安装有大屏幕,现场直播中华人民共和国成立70周年升旗仪式及国庆阅兵式,以方便外来务工人员、出行游客及广大市民观看。

  在武警平塘中队,10多名官兵怀着激动的心情端坐在学习室内,精神抖擞、全神贯注地收看阅兵盛典直播,一起见证伟大祖国的强大军威。在听取习近平总书记的重要讲话后,全体武警官兵深受鼓舞,表示在今后的训练中,将更加发扬刻苦训练、吃苦耐劳的精神,为祖国国防事业贡献力量。

  “通过观看这次70周年大阅兵,让我印象深刻的是习总书记的一句话,‘没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。’国家的繁荣昌盛,军队的强大,身为一名武警官兵让我备感自豪、骄傲,日后努力提高军事素质,为祖国国防事业奉献自己的力量。”武警平塘中队官兵欧宗航激动的说道。

  “看了这次阅兵,我热血沸腾,感觉我们的祖国真的太强大了,祝愿我们的祖国以后更加的繁荣昌盛强大。”惠水县少数民族群众王国丽说。当天上午,来自惠水县新民、利民和龙泉三个移民社区的70余名移民群众早早地就聚集在新民社区服务中心大厅,观看阅兵直播,感谢党和国家发展为他们带来生活变化。

  当天上午,三都水族自治县广大党员干部和群众各单位、各部门和各镇(街道)、村(社区)等,都分别组织干部职工和群众集中到一起,大家手拿国旗,聚精会神地聆听习近平总书记的重要讲话,观看在首都北京天安门广场上的盛大阅兵式,深刻地感受新中国成立70周年来取得的伟大成就。

  (本报都匀惠水平塘三都记者站联合采访报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:壮丽70年 奋斗新时代
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
州住房公积金管理中心广泛征求意见建议扎实开展主题教育
我州各县市干部群众集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行实况直播
举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会
州总工会到猴场会议会址接受革命传统教育
图片新闻
图片新闻
贵州省2019年度道路运输突发事件综合应急救援演练在匀进行
这里是孩子的国庆“小课堂”
群众唱响同一首歌共庆新中国70华诞
图片新闻
都匀市爱心企业慰问脱贫攻坚驻村干部
黔南日报壮丽70年 奋斗新时代03我州各县市干部群众集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行实况直播 2019-10-02 2 2019年10月02日 星期三