01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年09月29日 星期日 放大 缩小 默认   
平塘:1398户贫困户喜获中宣部赠送电视机
何家龙 吴万欢
  本报讯  9月28日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中央宣传部、中央文明办向平塘县1398户建档立卡贫困户免费发放电视机,解决群众收看电视节目困难的问题。

  近年来,平塘县委、县政府团结带领全县各族干部群众,聚焦聚力脱贫攻坚尽锐出战,靶向出击、合力攻坚,取得了丰硕的成果。在全力加快脱贫攻坚步伐,实现精彩出列的进程中,县委、县政府高度重视贫困群众精神文化生活,通过扎实开展“志智双扶”工作,不断推动扶贫扶志扶精神,进一步提振全县党员干部精气神,激发了群众脱贫攻坚的内生动力,为打好打赢脱贫攻坚提供了强大的精神动力和文化支撑,营造了良好的舆论环境。

  此次中央宣传部、中央文明办为1398户建档立卡贫困户送来电视剧,将温暖、欢乐、幸福送给了贫困群众,解决了群众10月1日收看国庆大阅兵电视节目困难的问题,同时有力地促进了党的各项方针政策在基层群众的宣传贯彻落实,为平塘县推进精神文明建设再上新台阶奠定了基础,有力地推动了平塘县脱贫攻坚减贫摘帽精彩出列和全县经济社会各项事业健康快速发展。

  苗二河村村民石朝平告诉记者:“家里因为经济较为困难,一直没有电视,现在国家免费发放电视机了,非常高兴,国庆节了,终于可以在家里看阅兵仪式了,感谢党的好政策。”

  “感谢党让我们得电视看,看到中央的一些文件,各种各样的新闻、时事,看我们国家现在发展的样子,我们国家发展的程度,我现在心情特别快乐,高兴。”新寨村村民孟钦毫高兴的向记者说道。

  据了解,平塘县本次享受中央宣传部、中央文明办赠送电视机的建档立卡贫困户共1398户,家中全部无电视机,其中大塘镇195户、甲茶镇112户、金盆街道办事处59户、卡蒲毛南族乡40户、克度镇143户、平舟镇142户、塘边镇202户、通州镇184户、牙舟镇64户、掌布镇99户、者密镇158户。

  据悉,此次活动旨在坚持扶贫与扶志、扶智相结合,着力补齐脱贫攻坚“精准短板”,帮助解决贫困户群众收看电视难的问题,在革命老区和贫困地区更好传播党的声音、送去党的温暖,让困难群众共同感受中华人民共和国成立70周年来经济社会发展成就,充分激发贫困户脱贫致富的内生动力。

  (本报平塘记者站  何家龙  吴万欢)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:文艺
   第04版:专刊
黔南州十四届人大五次会议开幕
我和我的祖国
我的名字叫“国庆”
黔南州十四届人大五次会议举行预备会议
平塘:1398户贫困户喜获中宣部赠送电视机
报头
黔南日报一版要闻01平塘:1398户贫困户喜获中宣部赠送电视机 2019-09-29 2 2019年09月29日 星期日