01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年09月24日 星期二 放大 缩小 默认   
毛南族山乡百香果飘香
杨钦 赵天恒
  本报讯  金秋九月,瓜果飘香,平塘县卡蒲毛南族乡一派繁忙丰收景象,而久禄鑫果蔬种植园种植的200余亩紫香二号、台农二号、黄金果、青果4个百香果品种已是果满枝头,正值盛果期,喜迎2019年“中国农民丰收节”。

  卡蒲乡毛南族农民杨明奎、陈三进等4人租用村里的荒山荒坡引种时尚的百香果,寻找脱贫之路。他们种植的百香果因品质优异深受消费群体喜爱,果品在贵阳、凯里、都匀和邻县顾客中有很高的声誉。

  卡蒲毛南族乡百香果丰收促增收只是平塘县农业产业结构优化调整的一个缩影,据了解,今年平塘县主要采取“公司+合作社+农户(贫困户)”或“公司+基地+农户(贫困户)”的模式共种植百香果7030亩进入盛产期,预计全县百香果产量560万斤、产值近4500万元。

  (杨钦   赵天恒  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
高举旗帜团结一致锐意进取 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进
​唐德智到龙里县督导调研剩余贫困人口全部脱贫工作
吴胜华到罗甸县调研脱贫攻坚工作
魏明禄走访慰问新中国成立前参加革命工作的老同志
政协黔南州十二届委员会召开第37次主席会议
毛南族山乡百香果飘香
2019年黔南州全面开展“三大”专项行动推进会在匀召开
报头
广告
黔南日报一版要闻01毛南族山乡百香果飘香 2019-09-24 2 2019年09月24日 星期二