06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年09月16日 星期一 放大 缩小 默认   
万家团圆日 坚守岗位时
扶曼 罗再祥 田建超 朱江
施工现场正在作业的工人
  本报讯   在万家邀明月,团圆过中秋的日子里,有这样一群人,他们放弃与家人团聚的机会,默默坚守在世界级工程平塘特大桥的建设岗位上,用辛勤的汗水,为大桥的合龙工作做着最后的准备。

  临近中秋,记者来到位于平塘县通州镇平里河村的平塘特大桥施工现场看到,电焊、吊装、测量……工人们都各司其职,一派繁忙的景象。

  平塘特大桥测量队队员万勤波告诉记者,“中秋节估计回家是回不了,因为现在接近了合龙段,前面做的所有工序、所有的努力就为了这一天,所以大家都很辛苦,都为了站好最后一班岗。”

  平塘特大桥桥面再过几天就要合龙,目前,合龙段的所有钢梁和斜拉索已完成安装,两头的边块已经合龙。现在,150多名工人正在进行合龙段的施工准备和桥面附属结构的安装。

  平塘特大桥横跨曹渡河峡谷,是余庆至安龙高速公路的重要组成部分,拥有世界最高的混凝土桥塔,大桥全长2135米,桥面宽30.2米,设置双向四车道,建成后将打通一条断头路,形成贵州南部横向连接的运输大通道,对滇桂黔石漠化集中连片特困地区的扶贫开发工作有着十分重要的意义。

  “我们是从2016年的4月份进场施工,可以说到现在,每年的中秋节我们基本上都是在现场正常工作,也很辛苦。但是现在看到这样的成果,大家心里面都很欣慰,都想着这个大桥快要合龙,都是满怀着激情,对我们的合龙做好充分的施工准备。”平罗高速公路十三标项目副经理谢福勇说道。

  (本报平塘记者站  扶曼 罗再祥 田建超 朱江摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:公益广告
   第08版:县市聚焦
长顺县岩上村创新模式助力脱贫攻坚
多举措开展扫黑除恶线索摸排工作
顺利办理首张“快乐成长卡”
万家团圆日 坚守岗位时
勇毅笃行庆华诞 春华秋实建新功
黔南日报综合06万家团圆日 坚守岗位时 2019-09-16 2 2019年09月16日 星期一