01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年09月05日 星期四 放大 缩小 默认   
全州茭白产业发展现场
观摩推进会在平塘召开
蒙帮婉
  本报讯  为深入贯彻省委省政府来一场振兴农村经济的深刻产业革命的总体要求,全面落实2019年脱贫攻坚夏秋决战决策部署,分析茭白产业发展形势,总结交流经验做法,安排部署下步工作,加快推进全州茭白产业发展,助力脱贫攻坚。9月4日,全州茭白产业发展现场观摩推进会在平塘召开,州委副书记、州委政法委书记、州农村产业革命蔬菜产业发展领导小组组长罗桂荣出席会议并讲话,州委常委、副州长、州农村产业革命蔬菜产业发展领导小组组长文海涛主持会议。

  会上,惠水县、长顺县、平塘县、长顺县乡愁农业发展有限公司、贵州利君堂健康产业发展有限公司就茭白产业的发展作了经验交流发言。会议还通报了全州茭白产业发展推进情况。

  会议指出,大力发展蔬菜产业是省委省政府作出的一项重大决策部署,我州茭白产业市场前景好,自然优势好,投资收益好,在全州上下的共同努力下,全州茭白产业已经具备推广条件,龙头带动作用逐步凸显,基础配套日趋完善,茭白产业在起步之年有了一定成效。

  会议要求,全州各级各部门要高度重视,充分认识茭白产业发展的重要性和紧迫性,把茭白全产业链发展的各时间节点、各环节搞清楚,把各环节存在的问题解决好,把广大农民群众和各经营主体的积极性调动起来,把茭白产业作为巩固脱贫成效的主导产业,努力把我州打造成为全省最大的茭白产业发展基地。

  会前,与会人员现场观摩了平塘县者密镇六硐大坝茭白产业发展情况。

  平塘县政府主要负责同志,州委有关副秘书长,州蔬菜产业发展领导小组成员单位有关负责同志、各县(市)蔬菜产业领衔领导、蔬菜工作专班负责人,以及部分企业代表参加会议。

  (本报记者   蒙帮婉)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:视觉新闻
   第07版:金融
   第08版:公益广告
​唐德智到都匀瓮安福泉核查 低效玉米种植面积调减工作
州委召开常委(扩大)会
吴胜华到龙里开展 低效玉米调减面积调查核实工作
绿博园中石化展园开工建设
我州开展首届职工健康节活动 ​
全州茭白产业发展现场 观摩推进会在平塘召开
州发改局对贵州燃气都匀公司 擅自散布调价信息进行约谈
从“家宝”变换看水乡巨变
报头
广告
黔南日报一版要闻01全州茭白产业发展现场
观摩推进会在平塘召开
2019-09-05 2 2019年09月05日 星期四