04:社会
     
本版列表新闻
     
2019年08月22日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘
泛海助学补齐脱贫攻坚教育保障短板
付孝峰
  本报讯  为加快打赢脱贫攻坚战,实现减贫摘帽精彩出列目标,平塘县将今年省分配实施的120名“贵州省统一战线泛海助学行动”资助学生名额合理分配到各镇(乡、街道),让真正贫困的120名学子圆梦大学、追逐梦想。

  为让农村贫困学子深入了解泛海助学行动,该县相关部门第一时间将资助政策、申报条件在全县范围内进行广泛宣传,并通过打电话、发信息等方式把资助政策宣传到每一个符合申报条件的学生中,统筹好全县各资助渠道,有针对性地引导学生申报“泛海助学行动”。

  申报中,县委统战部严格按照文理分科高考成绩从高到低、特殊困难学生适当分数照顾、毛南族考生适当倾斜的原则,择优确定资助名单120名,其中文科38名、理科82名,受资助学生每人将一次性获得5000元助学金,共计60万元。获助名单已于8月7日至11日在金盆网进行公示,保证了资助工作的公平、公正、公开。

  冯璐是大塘镇西关村冗洞组人,家庭条件极其困难,考入贵州师范大学的她眼看距离开学时间越来越近,近万元的学费愁坏了一家人,正当犯愁时,“泛海助学行动”圆了她的大学梦。

  自2016年实施贵州省统一战线“泛海助学行动”以来,平塘县已有445名农村建档立卡贫困家庭学生获得资助,累计资助金额达222.5万元。

  (付孝峰)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:社会
   第05版:专题
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
泛海助学补齐脱贫攻坚教育保障短板
都匀猪肉价格上涨 政府平抑物价保民生
记者陪审员公众开放日走进都匀市法院
加强肉禽市场调控管理 市民吃上平价放心肉
养殖致富兔 踏上致富路
九旬老人无人养 法理结合塑亲情
黔南日报社会04泛海助学补齐脱贫攻坚教育保障短板 2019-08-22 2 2019年08月22日 星期四