02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月22日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘:万亩水稻开镰收割 产量将达5000吨
王若燕 谢政融 王任秋 孟雯
  本报讯  平塘县者密镇四寨片区水稻较其它镇乡提前一个月迎来收割期,田间地头到处都是村民忙碌的身影,处处洋溢着丰收的喜悦。

  8月19日,记者在和平村水稻种植基地看到,群众穿梭于一垄垄稻田间,收割、捆扎、脱粒,有序忙碌着;而收割完水稻的农户则开始在院子里晒稻谷;已经晾晒好稻谷的农户则将稻谷卖到和平村稻谷收购站。

  和平村太平七组的刘秀珍家里去年种了5亩水稻,打出米后不到一个月就卖完了,获得了一笔丰厚的收入。在尝到甜头后,今年增种了7亩水稻。“我家今年种了12亩水稻,已经开始收了,用大收割机收一天就收完了,收了100多袋,8000多斤,市场价是2.5元1斤,卖了一部分水稻就有两万元钱的收入。”刘秀珍一边晾晒稻谷,一边笑呵呵地对记者说道。

  者密镇四寨片区地处中亚热带季风湿润气候区,得天独厚的气候条件使得四寨片区的水稻较其它镇乡提前一个月成熟,而且产出的大米优质,颇受市场青睐。和平村群众罗国云告诉记者,现在才八月份四寨片区就开始收稻谷了,新米上市得早,卖出的价格就比较高一点。

  据了解,目前,四寨片区连片种植的10000亩香优63优质稻,产量将达到5000吨以上,预计将为整个四寨片区群众带来1500万元的产值。

  (本报平塘记者站  王若燕  谢政融  王任秋  孟雯  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:社会
   第05版:专题
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
用心做茶 与茶共舞
平塘:万亩水稻开镰收割 产量将达5000吨
长顺:金花葵开致富来
立秋时节 紫秋葡萄甜入百姓心
引进人才助力脱贫攻坚
人民选我当代表 我当代表为人民
公示
黔南日报要闻02平塘:万亩水稻开镰收割 产量将达5000吨 2019-08-22 2 2019年08月22日 星期四