01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月08日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘特大桥观光服务区建设如火如荼
扶曼 罗再祥 田建超 朱江
  本报讯  目前,拥有世界最高混凝土桥塔的平塘特大桥主体工程已进入桥面吊装的最后阶段,在平塘特大桥南面直线距离不到500米的地方,贵州首个“桥旅融合”观光服务区也在如火如荼的建设中。

  平塘特大桥观光服务区坐落于牙舟镇边兰村,由中铁十八局集团有限公司在今年3月动工建设,规划建设集餐饮、购物、娱乐为一体的综合楼,涵盖酒店观光的服务楼、收费站房、服务区设备房及维修棚,项目总用地面积142.62亩,总建筑面积1.53万平方米,工程造价约1.4亿元。现在,每天都有近200名工人在现场紧张施工,目前,已完成总工程量的40%。

  “基本工期我们是同步的,我们的附属、绿化、还有道路铺装这一块,后续也在陆陆续续地准备进行施工。”项目技术负责人梁瑜刚向记者介绍。

  横跨曹渡河峡谷的平塘特大桥气质轻灵飘逸,宛若“天空之桥”,设计方结合项目用地形态和时空概念,将高山峡谷中的桥梁建设与山地旅游发展有机融合,引入“智慧服务区”、“海绵城市”等理念,采用污水处理后二次利用的中水回用系统、绿色建筑等环保技术,打造“交通+山地旅游”服务区标杆项目,争创全国百佳示范服务区。

  该项目预计今年10月底建成,届时游客来到这里,就能一睹世界级桥梁——平塘特大桥的风采,同时可体验山地生态旅游的乐趣。平塘特大桥观光服务区将成为平塘观光旅游的又一胜地,为平塘发展全域旅游添上浓墨重彩的一笔。

  (本报平塘记者站  扶曼  罗再祥  田建超  朱江)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
全州一产、三产发展及农村产业革命重点产业领导小组工作推进专题会议在匀召开
凝心聚力夺取脱贫攻坚根本性胜利 携手同心绘就民族团结壮美新画卷
“脱贫攻坚大决战·全国百家党报社长总编聚焦黔西南”大型新闻采访活动暨中国报协党报分会2019年会举行
三都普安:水晶葡萄销售火
平塘特大桥观光服务区建设如火如荼
一生只为一缕香
休刊启事
报头
广告
黔南日报一版要闻01平塘特大桥观光服务区建设如火如荼 2019-08-08 2 2019年08月08日 星期四