04:社会
     
本版列表新闻
     
2019年08月07日 星期三 放大 缩小 默认   
第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组女子15岁组比赛圆满结束
吴谋灿
  本报讯   8月5日,由国家体育总局主办,中国足球协会承办的第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组女子15岁组比赛在都匀·国际足球小镇圆满结束。

  此次赛事旨在面向包括青少年学生在内的全体青少年,发现和培养体育后备人才,积极引导广大青少年开展体育活动,进一步弘扬体育精神,强健青少年体魄、磨练青少年意志,为健康中国和体育强国建设打下更坚实的基础。

  据了解,此次比赛为首次落户黔南,第一次在都匀举办,有福建、海南、湖南社会俱乐部等省外4支代表队,以及省内3支代表队,共150余名运动员进行了5天的精彩对决;最终,湖南省株洲狼腾足球俱乐部获冠军,海南韦海英足球俱乐部获亚军,湖南省邵阳市金搏锐体育俱乐部获季军。

  近年来,都匀经济开发区通过完善基础设施、建立健全赛事体制,擦亮“高原足球城”名片,举办了多场具有观赏性的高水平赛事,进一步挖掘和打造独具魅力的高原足球与民族文化交融的新模式,促进体育与旅游深度融合发展。

  (本报都匀经济开发区记者站   吴谋灿   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第03版:综合
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:广告
   第08版:绿宝石·专题
罗甸一中开启精准扶贫户新生报名“绿色通道”
州六运会青少年男子甲组足球比赛圆满落幕
荔波县油茶基地带动贫困户就业
高温天气,他们为州运会默默流汗
惠水县勇夺州六运会县(市、区)青少年组摔跤比赛双冠
女孩不慎被水冲走 路过村民救起送医
第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组女子15岁组比赛圆满结束
都匀市归兰乡开展突发性地质灾害应急演练
黔南日报社会04第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组女子15岁组比赛圆满结束 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三