04:社会
     
本版列表新闻
     
2019年07月18日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘金盆街道公开招考村级常务干部
陆庆鲜
  本报讯   7月15日,平塘县金盆街道办事处举行村级常务干部公开招考考试,拟选拔一批素质高、爱农村、有干劲的优秀年经干部充实到基层工作中,进一步强化基层组织建设,增强村级干部人才力量,更为地为农村经济的发展服务。

  6月以来,金盆街道办事处启动招考工作,在通过报名初审、资格审核后,7月15日,金盆街道办事处以当前脱贫攻坚重点工作为切入点,组织对63名资格审核通过的考生进行了统一考试,侧重考察考生语言表达、思维分析、解决实际问题的能力以及对脱贫攻坚相关工作了解情况、对平塘县情的熟悉情况等。当日共开展笔试和计算机实际操作2个项目的考试。

  近年来,金盆街道办事处狠抓基层组织建设,在加强基层队伍建设和加大后备干部培养力度的同时,广泛从社会招聘优秀年轻干部纳入到基层干部队伍中,推动村级干部年轻化、高学历化,为金盆街道办事处脱贫攻坚等工作的开展提供强有力的组织和人才保障。本次招聘任用村级常务干部,金盆街道办事处从多方面,多角度考察,严把村级干部准入关,目的在于选出一批素质过硬、能力较强、纪律严明、懂规矩、讲原则的干部队伍,为街道办事处基层组织建设、脱贫攻坚等工作的推进注入强大动力。

  (陆庆鲜)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
暑期出入境办证升温 龙里延时服务方便群众
龙里公安消防联合救援
图片新闻
烤烟丰收烟农笑
平塘启动预征兵初检工作
贵定消防深入移动公司开展消防安全培训
平塘金盆街道公开招考村级常务干部
收购销售赃物 三都男子被刑拘
黔南日报社会04平塘金盆街道公开招考村级常务干部 2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四