04:社会
     
本版列表新闻
     
2019年07月18日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘启动预征兵初检工作
何家龙 王传江 孟雯
  本报讯  7月16日,平塘县正式启动2019年预征兵对象身体初检和病史调查工作。征兵体检是保证兵源质量的重要关口,平塘县坚持按照征兵工作各项政策规定,严把初检关,确保从应征青年中筛选出政治觉悟高、身体素质好、文化素养高的优秀预征对象,输送优秀兵源,高标准、高质量完成今年夏秋新兵征集任务。

  在平舟镇和牙舟镇初检现场,两镇70余名适龄青年早早地来到乡镇卫生院,自觉排队参加身体初检,工作人员认真核查每位应征青年的户籍、学历,详细询问个人及家庭情况,并对应征者进行视力、身高、体重、血压及内外科等常规项目检测。

  今年刚满20岁的应征青年郭厚长家住牙舟镇命芹村命二组,是贵州理工大学大二的学生,采访中,他向记者讲述了他此次想要应征入伍的想法。“我想通过当兵,让自己更加成熟,得到一些更好更快地成长,为国家效力”,郭厚长说。

  今年,平塘县预征兵身体初检和病史调查时间为7月16日至8月4日,地点在各镇(乡、街道)卫生院。初检和病史调查主要采取集中初检和个别走访调查相结合的方式进行。初检中,县医院将派出相关科室负责人与各镇、(乡、街道)卫生院一起,共同完成预征对象初检工作,确定送检对象。

  据了解,截止目前,全县共有578名适龄青年报名入伍,各镇(乡、街道)正陆续开展预征对象身体初检和病史调查工作。

  (本报平塘记者站   何家龙  见习记者   王传江  孟雯)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
暑期出入境办证升温 龙里延时服务方便群众
龙里公安消防联合救援
图片新闻
烤烟丰收烟农笑
平塘启动预征兵初检工作
贵定消防深入移动公司开展消防安全培训
平塘金盆街道公开招考村级常务干部
收购销售赃物 三都男子被刑拘
黔南日报社会04平塘启动预征兵初检工作 2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四