02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年06月26日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘:蜂糖李脆甜可口迎客来
肖影 吴万欢 朱江
蜂糖李挂满枝头
千亩蜂糖李基地
  平塘县塘边镇1000余亩蜂糖李成熟,吸引了不少游客前来采摘。

  眼下正值李子成熟时节,走进塘边镇锦宏瑞种养殖专业合作社,李树枝干上挂着一颗颗泛着晶莹的青色圆润果实,煞是诱人。前来采摘的游人站在李树下,踮起脚尖,伸长双手,专挑泛黄个大的摘,时不时把漂亮可爱的李子送到嘴里。“我和女儿第一次来,这个李子口感好,又脆、水份又足,个头也比市面上的大,明年我还要来。”贵阳游客蔡庭兰一边摘李子一边说。

  “到目前为止,已经有超过10批的客商到我们基地谈合作了,他们对这边产的果子非常满意,目前批发价的话大概是25块钱左右一斤,在贵阳的市场最好的可以卖到60至80块钱一斤。”据锦宏瑞种养殖专业合作社理事长鲁胜北介绍,今年预计产量在2万到3万斤,顺利的话,产值可达50到60万。

  肖影   吴万欢  朱江  摄

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
群众脱贫领路人
广州市南沙区统战部到龙里县开展对口帮扶调研
“桑蚕”种养助增收
福泉凤山:“三个常态化”做好信访维稳工作
平塘:蜂糖李脆甜可口迎客来
龙里:积极落实医疗保障扶贫政策
“积分银行”助力村务管理 “爱心超市”激发内生动力
图片新闻
黔南日报要闻02平塘:蜂糖李脆甜可口迎客来 2019-06-26 2 2019年06月26日 星期三