04:社会
     
本版列表新闻
     
2019年06月06日 星期四 放大 缩小 默认   
这个“六一”节 平塘山区孩子很高兴
高荣华 冯仁远
  本报讯  “这个礼物太好了!我终于有口琴了!”5月31日,平塘县牙舟镇边兰小学学生刘晓云拿着新口琴,一脸的灿烂。当天,多家单位到平塘县牙舟镇边兰小学开展“六一”童心圆慰问活动,为平塘县偏远贫困地区的小朋友们送去节日的慰问和祝福。

  牙舟镇边兰村属平塘县二类贫困村,这里背靠大山,村里大多数青壮年外出务工,只有年迈的“空巢老人”和孤苦的“留守儿童”相依为命。他们除了上课,就是帮助爷爷奶奶干活。当黔南州广播电视台携手中建四局五公司(都匀)、贵州医科大学第三附属医院等单位的爱心人士来到学校时,他们纷纷抬头张望,黑黝黝的脸上充满了好奇,精美的吉他、五颜六色的书包、小巧玲珑的口琴已经让他们挪不开眼睛,他们的眼睛里满是渴望。

  吉他、口琴、电子琴,所有这些城市孩子唾手可得的东西,在这些贫困山区的孩子看来,都是那么遥不可及,他们也想拥有这些平时只能在电视里看到的东西,这是他们的小小心愿。而当天,实现他们心愿的人终于来了。爱心人士来到边兰小学,组织志愿者为孩子们发放书包、笔记本、口琴、电子琴等孩子们心仪的礼品,逐一实现了孩子们的心愿清单,圆了他们的童心梦。

  “我的愿望是拥有一个口琴,因为我在电视上看到过,它的声音很好听,我很喜欢。”来自三年级二班的刘晓云怯生生地说,“爸爸妈妈答应过给我买的,可是他们要到过年才回来,这回好了,陌生的叔叔阿姨们给我送来了,谢谢你们!”

  “哇,好大的玩具,它还会动嘞!”当孩子们看到一个可爱的蓝色卡通人物出现在操场时,立刻发出了兴奋的呼喊声,纷纷上前围观,好奇地打量着这个憨厚可爱的大家伙,甚至忍不住用手去抚摸它。这个大家伙叫蓝宝,是中建四局五公司(都匀)献给孩子们的特别礼物,特地来这里与孩子们互动玩耍,和他们一起度过一个难忘的“六一”儿童节。

  当天,在学校操场上,做游戏、跳舞、体育互动等活动中,孩子与爱心人士玩得不亦乐乎。

  在爱心捐赠仪式上,爱心人士鼓励边兰小学的孩子们要树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,将来成长为祖国的栋梁之才。

  图为孩子们看到“蓝宝”时十分兴奋。

  (高荣华   冯仁远  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视点
“扶贫小哥”钟启霖
南方出租车公司启动爱心送考公益活动
黔都“的士”助力高考
瓮安县举行庆祝“六一”国际儿童节活动
这个“六一”节 平塘山区孩子很高兴
交警助力“120”抢救晕倒老人获点赞
图片新闻
福泉警方打掉一盗窃变压器团伙
黔南日报社会04这个“六一”节 平塘山区孩子很高兴 2019-06-06 2 2019年06月06日 星期四