05:综合
     
本版列表新闻
     
2019年05月30日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘消防科技活动周安全知识宣传惠及群众
刘玲玲
  本报讯   为切实增强全民消防安全素质,提高群众自防自救逃生能力。5月25日,平塘消防大队以科技活动周为契机,开展了内容丰富、形式多样的消防宣传活动。

  在活动现场,大队宣传员走上街头,设立了专门的消防安全咨询台,现场解答群众对消防安全的相关疑问。并通过向群众发放宣传资料,摆放消防安全常识展板和悬挂条幅等方式,介绍和群众日常生活息息相关的消防安全常识,包括各类火场逃生方法、火灾应急措施、正确报警方式等,同时,针对部分群众在日常工作生活中碰到的消防法律、法规和逃生自救难点问题,给予了热情细致地回答和讲解。

  通过此次宣传活动的开展,有效增强了群众消防安全意识,提升了群众抵御火灾事故的能力,为构建“平安平塘”打下了坚实的基础。(刘玲玲 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视点
瓮安消防开展安全宣传培训 提升群众消防安全意识
平塘消防科技活动周安全知识宣传惠及群众
惠水消防开展山洪灾害防汛抢险事故大型联合演练
长顺消防推进“九小”场所消防知识宣传
广告
黔南日报综合05平塘消防科技活动周安全知识宣传惠及群众 2019-05-30 2 2019年05月30日 星期四