01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年05月14日 星期二 放大 缩小 默认   
以孙志刚书记寄语为动力 展现黔南青年团员青春风采
叶大霞
  本报讯   “希望大家积极投身贵州波澜壮阔的脱贫攻坚战场,投身如火如荼的农村产业革命,投身各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业,让青春之花绽放在美丽的贵州大地。” 连日来,省委书记孙志刚5月3日给黔南民族师范学院毛南族学生的回信寄语,引发全州广大团员青年中热烈反响,激起强大的奋进力量。

  共青团黔南州委副书记陈娅表示,省委书记孙志刚亲切的寄语、殷切的鼓励、“三个投身”的号召,为全州团员青年成长成才、担当作为指明了方向、划出了重点、树立了信心。在全州上下凝心聚力实施大扶贫战略行动中,广大团员青年要做行动的“先锋”,要带头转变思想观念,带头弘扬传统美德,带头树立荣辱思想,带头勤劳苦干,诠释全州广大团员青春作为。团州委将中央、省、州系列精神纳入“青年大学习”主题活动的重要内容,常态化开展“青年大学习”;大力实施“青年讲师团”计划;持续强化“网上引领”。

  今年以来,团州委聚焦州委、州政府中心工作,持续推动“六个一千+”行动,扎实开展学业资助、就业援助、志智双扶等各项工作,大力引导广大团员青年积极投身脱贫攻坚主战场,为助推同步小康、乡村振兴贡献力量。团州委下步将继续聚焦“四场硬仗”、农村人居环境整治、易地扶贫搬迁后续服务等重点,持续抓好青年志愿者脱贫攻坚夜校、青年创业就业工作;深入推进“青亲菜篮子”扶贫项目实施,广泛发动团员青年为“黔货出山”代言;全面抓实希望工程、志愿者行动、春晖行动等品牌项目,组织引导青年在扶贫一线磨炼青春意志。提出“三建一清单”工作思路,深入实施50个乡村振兴试验村项目,组织引导青年在乡村振兴中彰显青春价值。组织动员广大团员青年积极投身绿色行动,常态化开展每月5日“巡河护河”等环保志愿服务,展现黔南青年团员青春风采。(本报记者   叶大霞)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
“观天眼·品毛尖”2019中国·贵州黔南亚洲体育舞蹈节亚洲杯·国际体育舞蹈公开赛暨贵州省第二十五届体育舞蹈锦标赛在匀举办
研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
以孙志刚书记寄语为动力 展现黔南青年团员青春风采
办好人民满意的教育 让群众享有更多获得感
贵南三标项目部新路双线中桥桩基全部完成
贵定:围绕“任务书”助推乡村振兴
我州举行第十一个防灾减灾日集中宣传活动
报头
黔南日报一版要闻01以孙志刚书记寄语为动力 展现黔南青年团员青春风采 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二