01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月29日 星期五 放大 缩小 默认   
贵定:政企合作共推农产品“出山”
蒙帮婉
  本报讯   3月27日,贵定县政府与北京食无忧、华冠教育、天泷集团等企业签订战略合作协议,进一步深入合作,推动以刺梨产品为主的黔货“出山”。未来,三方将以推动刺梨产业发展为主要内容,通过开展销售人员培训、扩展销售渠道等方式,增强地方就业,帮助企业进一步发展,推动“黔货出山”,助力脱贫攻坚。

  近年来,贵定县把刺梨产业作为助推精准扶贫、精准脱贫、助农增收的特色支柱产业。2018年,贵定县刺梨种植已达18万亩,覆盖65个行政村,受益农户21870户72300人,其中贫困户6561户19683人。建成2000亩以上的刺梨专业村15个,培育刺梨种植专业大户100户,成立刺梨种植专业合作社6个,建有500亩以上刺梨基地35个。

  据了解,为推动刺梨产业增收见效,贵定大力开展招商引资,引进了贵州天泷集团。该集团是一家集种植、加工、科研为一体的综合性企业,2017年9月份正式投产。2018年实现生产各类刺梨产品2000吨,产值1亿元。贵定县计划到2020年实现刺梨种植面积25万亩,完成有土地有意愿种植刺梨的农户全覆盖。(本报记者   蒙帮婉)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:热点关注
   第06版:视觉新闻
   第07版:健康
   第08版:基层传真
《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》下月1日起施行
2019年全州人大社会建设工作座谈会在匀召开
“校农结合”向“乡厂校店”的华丽变身
我州参加2019北京春季电视节目交易会
丰富群众精神文明需求打通服务群众“最后一公里”
州医院创新推出“日间手术”医疗模式
贵定:政企合作共推农产品“出山”
报头
黔南日报一版要闻01贵定:政企合作共推农产品“出山” 2019-03-29 2 2019年03月29日 星期五