03:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月26日 星期二 放大 缩小 默认   
三都县开展法治宣传进社区活动
黄昌亚
  本报讯  为提升移民安置社区群众的法治意识,3月22日,三都县妇联志愿者到恒丰园移民社区开展法治宣传进社区活动。

  本次活动以“维护妇女儿童合法权益·促进社会文明和谐”为主题,发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《宪法》、《讲家风、议家训、传美德、促和谐》、《创建美丽庭院、共建美丽家园》、反邪教、扫黑除恶等方面宣传手册。在活动现场,妇联志愿者结合移民安置点实际,倡导广大群众要冷静处理各类矛盾纠纷,做到遇事找法、办事依法、解决问题用法,化解矛盾靠法。此次法治宣传活动,发放各类法律手册和家风家训材料共计500余份,现场妇女咨询《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律知识累计有20余人次。

  通过活动有效提升了移民社区群众法律素质,得到了群众的高度认可,有效提高他们对法律法规的了解,树立了广大群众知法、守法、懂法意识。

  (黄昌亚)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
中共黔南州委关于巡视整改进展情况的通报
省工商联到我州开展民营企业防范化解风险大走访大调查
春天里的故事
“校农结合”的实践者
小小茶农采茶忙
三都县开展法治宣传进社区活动
黔南日报要闻03三都县开展法治宣传进社区活动 2019-03-26 2 2019年03月26日 星期二