03:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月26日 星期二 放大 缩小 默认   
小小茶农采茶忙
徐朦
茶农正在茶山上采摘春茶
潘丽萍正在称量自己采摘的春茶
  本报讯  “今天我采了30块钱的茶青,收茶青的叔叔还夸我采的茶青品质好,比大人采的都好,我要把钱存下来,然后就可以买一个新篮球了。”今年13岁的潘丽萍告诉记者。

  3月23日,在贵定县云雾镇营上村黔之冠茶业综合开发有限公司的茶园里,记者看到,来自周边附近的村民都在茶园里采摘茶叶,而像潘丽萍一般大的孩子也趁着周末学校放假的时间,在茶园里跟着大人一起采摘春茶,一天下来,孩子们也能通过自己的努力挣30元到100元。

  据了解,随着贵定县云雾镇明前茶的品牌效应的不断提升,茶叶销售量逐步在增加,春茶采摘期间用工量也不断增加,这不仅带动了当地老百姓就近就业,还吸引许多周边县(市)务工人员前来采摘。

  (本报记者 徐朦 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
中共黔南州委关于巡视整改进展情况的通报
省工商联到我州开展民营企业防范化解风险大走访大调查
春天里的故事
“校农结合”的实践者
小小茶农采茶忙
三都县开展法治宣传进社区活动
黔南日报要闻03小小茶农采茶忙 2019-03-26 2 2019年03月26日 星期二