06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年03月19日 星期二 放大 缩小 默认   
荔波县检察院开展“3·15”消费者权益法治宣传
王廷贵
  本报讯  3月15日,荔波县人民检察院结合检察机关开展的“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督工作,认真筹备,订制食品安全相关法律法规宣传手册和手提袋,组织干警积极参加县政府组织开展的“3·15”国际消费者权益保护日法制宣传活动,促进“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督工作的开展,巩固荔波食品安全示范县建设成果。

  荔波县检察院围绕食品药品安全、老年人推销保健品等打假防假问题,干警们向过往群众发放《消费者权益保护法》《消费者维权典型案例汇编》等宣传资料,并进行答疑解惑。同时,该院还以案释法方式向群众宣传法律知识和量刑标准,告诉消费者遇到问题如何维权,同时也告诉经营者不能因贪图一时眼前利益而身陷牢狱之灾。

  活动当天共发放宣传资料160多份,解答群众咨询30多人次。此次活动,使人民群众对检察机关发挥职能维护消费者权益的做法表示满意,提升了群众对检察工作的满意度。(王廷贵  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
州农业农村局部署农业系统“扫黑除恶”工作
开展“涉黑涉恶”线索排查业务培训
扫黑除恶在行动 广播宣传来助力
强化“扫黑除恶”宣传 警民共建和谐社会
开展扫黑除恶知识培训
开展“春季攻势” 助推脱贫攻坚
我州检察机关多措并举助推脱贫攻坚工作做实做细
开展“三八”维权周宣传活动
荔波县检察院开展“3·15”消费者权益法治宣传
以帮他人申请“廉租房”诈骗 都匀男子故技重施“二进宫”
开展学“雷锋志愿服务月”活动
“3·15”消费者权益日 长顺检察官在行动
黔南日报综合06荔波县检察院开展“3·15”消费者权益法治宣传 2019-03-19 2 2019年03月19日 星期二