06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年03月19日 星期二 放大 缩小 默认   
龙里县检察院
开展“三八”维权周宣传活动
韩彩云
  本报讯  近日,龙里县人民检察院联合县妇联、县司法局、县信访局、县工商局、县公安局等单位,利用赶场天到该县民族中学开展“德行龙里·志愿前行—巾帼心向党·建功新家乡”“三八”维权周宣传活动,使群众了解法律法规的重要性,切实利用法律手段维护自身合法权益,受到广大群众的热烈欢迎。

  活动以服务和方便群众为指导,用老百姓喜闻乐见的方式将《新时代文明实践志愿服务宣传资料汇编》《中华人民共和国反家庭暴力法》以及“扫黑除恶”相关宣传资料制成小册、宣传单、围裙等,向过往群众发放。并向群众进行解说,以案释法,告诉他们生活中要树立正确的维权观念,善于运用法律手段维护自身权益。

  此外,检察官还向群众宣传了司法改革后检察机关的变化情况,同时,着重宣传了民事、行政检察案件的受理条件及范围和控告申诉、举报途径、司法救助等,让群众知晓了解检察工作,支持检察工作。(韩彩云)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
州农业农村局部署农业系统“扫黑除恶”工作
开展“涉黑涉恶”线索排查业务培训
扫黑除恶在行动 广播宣传来助力
强化“扫黑除恶”宣传 警民共建和谐社会
开展扫黑除恶知识培训
开展“春季攻势” 助推脱贫攻坚
我州检察机关多措并举助推脱贫攻坚工作做实做细
开展“三八”维权周宣传活动
荔波县检察院开展“3·15”消费者权益法治宣传
以帮他人申请“廉租房”诈骗 都匀男子故技重施“二进宫”
开展学“雷锋志愿服务月”活动
“3·15”消费者权益日 长顺检察官在行动
黔南日报综合06开展“三八”维权周宣传活动 2019-03-19 2 2019年03月19日 星期二