06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年03月19日 星期二 放大 缩小 默认   
我州检察机关多措并举助推脱贫攻坚工作做实做细
宋星磊
  本报讯  近日,我州两级检察机关以各种形式传达学习中央、省委、州委和上级检察院关于脱贫攻坚的最新文件精神,落实省检察院关于开展助推脱贫攻坚专项工作的各项决策部署。

  3月13日,州检察院召开党组专题会研究部署全州两级检察院脱贫攻坚专项工作,并通过了《黔南州检察机关充分发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚战专项工作实施方案》和《黔南州人民检察院关于成立充分发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚战专项工作领导小组的通知》。

  会议要求,黔南州脱贫攻坚任务艰巨,为打好打赢脱贫攻坚硬战,全州两级检察机关要高度重视专项工作,严格按照省院和州院的统一部署,以高度的政治责任感和使命感,统一思想、提高认识,周密安排、狠抓落实,切实把专项工作抓实抓好、抓出成效。会后,黔南州检察院专项办及时召开专题会议,围绕省检察院和州院党组提出的工作要求,不断细化工作安排,落实工作责任,将27项基本工作任务逐一分解至各个部门去落实,真正做到将专项工作与其他业务工作同安排、同部署,确保专项工作各项决策部署落地生根。

  贵定县、罗甸县、荔波县、三都县等县(市)检察院也同时召开了服务保障打赢脱贫攻坚战专项工作动员部署会,按照省院和州院的统一部署,扎实开展专项工作,为决战脱贫攻坚战作出积极贡献。

  (宋星磊)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
州农业农村局部署农业系统“扫黑除恶”工作
开展“涉黑涉恶”线索排查业务培训
扫黑除恶在行动 广播宣传来助力
强化“扫黑除恶”宣传 警民共建和谐社会
开展扫黑除恶知识培训
开展“春季攻势” 助推脱贫攻坚
我州检察机关多措并举助推脱贫攻坚工作做实做细
开展“三八”维权周宣传活动
荔波县检察院开展“3·15”消费者权益法治宣传
以帮他人申请“廉租房”诈骗 都匀男子故技重施“二进宫”
开展学“雷锋志愿服务月”活动
“3·15”消费者权益日 长顺检察官在行动
黔南日报综合06我州检察机关多措并举助推脱贫攻坚工作做实做细 2019-03-19 2 2019年03月19日 星期二