06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年03月19日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘县检察院
开展“春季攻势” 助推脱贫攻坚
杨霖
  本报讯  阳春三月,平塘县谷硐乡命芹村吹响“春季攻势”行动令,开局就是决战,起步就是冲刺。平塘县人民检察院下派驻村的网格长、网格员上下齐心,铆足干劲,立足早春,扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”行动的深入开展。

  2月27日,驻命芹村县检察院网格长、网格员与村“两委”班子一起召开会议,传达学习《贵州省2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》精神,明确行动时间和工作任务,要求网格长和网格员要充分发挥主力军的作用,扎实推进“春季攻势”行动的开展。

  2月份以来,平塘县检察院“兵团作战”网格长和网格员紧紧围绕“一达标两不愁三保障”进行全面精准核查,确保数据真实、逻辑清楚、群众认可。相继完成宣传合医增缴政策,分组收缴合医,全村参合率已近达到95.07%。完成易地扶贫搬迁台账入户核查工作,完成100%,全村实际搬迁46户。农户家庭信息入户核查工作,完成100%。劳动力摸底调查工作和村民组绘图工作,全村10个村民组已全部完成,正在完善农户属性标注工作。旧房整治工作,经排查命芹村旧房172栋,需拆除的CD级危房58栋。

  目前,该县检察院驻村网格长和网格员抓住当前脱贫攻坚主要矛盾,认真分析当前的工作重点,以此为导向,细化工作方法和思路,突出工作重点,分类实施,有序推进,切实提高群众满意度,确保脱贫攻坚“春季攻势”行动取得实实在在的成效。

  (杨霖)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
州农业农村局部署农业系统“扫黑除恶”工作
开展“涉黑涉恶”线索排查业务培训
扫黑除恶在行动 广播宣传来助力
强化“扫黑除恶”宣传 警民共建和谐社会
开展扫黑除恶知识培训
开展“春季攻势” 助推脱贫攻坚
我州检察机关多措并举助推脱贫攻坚工作做实做细
开展“三八”维权周宣传活动
荔波县检察院开展“3·15”消费者权益法治宣传
以帮他人申请“廉租房”诈骗 都匀男子故技重施“二进宫”
开展学“雷锋志愿服务月”活动
“3·15”消费者权益日 长顺检察官在行动
黔南日报综合06开展“春季攻势” 助推脱贫攻坚 2019-03-19 2 2019年03月19日 星期二