06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年03月19日 星期二 放大 缩小 默认   
以帮他人申请“廉租房”诈骗 都匀男子故技重施“二进宫”
简轩
  本报讯  犯罪嫌疑人周某某自称认识住建局的朋友,能帮获取“廉租房”名额,骗取被害人钱财,并称还能帮助办理铁路补助款,继续对被害人实施诈骗。日前,都匀市检察院以涉嫌诈骗罪,依法对周某某批准逮捕。

  经审查,犯罪嫌疑人周某某于2018年12月通过手机聊天软件与被害人张某某结识后,以能帮助被害人办理廉租房为由,获取张某某的信任,为顺利实施诈骗,周某某用自己的另一个手机号打电话给张某某,谎称是住建房局的工作人员,进一步取得信任,骗取钱财。随后,周某某又以能帮助张某某家属参与修建铁路退休职工的补助款为由,再次对被害人诈骗,共计从张某某处骗得款项近6万元。被害人醒悟发现后多次要求还款,周某某退还2200元。另经查明,周某某曾在2014年以同样手段实施诈骗被法院判处有期徒刑三年,在刑满释放后不久周某某故技重施,实施诈骗犯罪。

  检察官提醒:正规单位相关办事程序都是公开透明的,如果有人声称可以私下办理,只要到这些单位咨询一下,就能揭穿谎言。一旦发现被骗,应当第一时间报警,并注意搜集保存相关的证据,如转账凭据,付款收据,聊天记录等。(简轩)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
州农业农村局部署农业系统“扫黑除恶”工作
开展“涉黑涉恶”线索排查业务培训
扫黑除恶在行动 广播宣传来助力
强化“扫黑除恶”宣传 警民共建和谐社会
开展扫黑除恶知识培训
开展“春季攻势” 助推脱贫攻坚
我州检察机关多措并举助推脱贫攻坚工作做实做细
开展“三八”维权周宣传活动
荔波县检察院开展“3·15”消费者权益法治宣传
以帮他人申请“廉租房”诈骗 都匀男子故技重施“二进宫”
开展学“雷锋志愿服务月”活动
“3·15”消费者权益日 长顺检察官在行动
黔南日报综合06以帮他人申请“廉租房”诈骗 都匀男子故技重施“二进宫” 2019-03-19 2 2019年03月19日 星期二