01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月13日 星期三 放大 缩小 默认   
吴胜华到国家开发投资集团有限公司对接工作
袁鹏
  本报讯  3月11日,州委副书记、州长吴胜华到国家开发投资集团有限公司对接脱贫攻坚定点帮扶工作,并召开座谈会。州委常委、副州长肖青华,副州长文永生参加座谈会。

  国家开发投资集团有限公司党组副书记、董事钱蒙,国家开发投资集团有限公司办公厅副主任刘学武等参加。

  吴胜华首先对国家开发投资公司为支持黔南脱贫攻坚做了大量工作表示感谢。吴胜华说,黔南州拥有享誉中外的“五张名片”,近年来经济社会发展态势良好,脱贫攻坚步伐不断加快,尤其是交通基础设施建设实现了四年四个跨越,这与国家开发投资公司对黔南20来年的帮扶是分不开的。希望国家开发投资公司继续对黔南在脱贫攻坚、教育、医疗卫生、农村基础设施建设给予更多支持。

  钱蒙表示,黔南的脱贫攻坚工作成效明显,变化很大,每次前往都会看到新成绩、新变化。钱蒙说,黔南作为国投帮扶点,我们高度重视,并派出干部在脱贫攻坚一线与黔南干部群众共同奋斗,共同决战脱贫攻坚。下一步,我们将围绕精准扶贫总要求,不断帮助黔南完善重点贫困村的基础,在教育扶贫和产业扶贫上给予更多的支持。

  会上,文永生就黔南脱贫攻坚工作进行了汇报,罗甸县、平塘县就国家开发投资公司定点帮扶工作进行汇报。

  州政府秘书长余贤臣,州直有关部门、罗甸县、平塘县有关负责同志参加座谈。

  (本报记者 袁鹏)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:综合
   第08版:绿宝石·专题
吴胜华到国家开发投资集团有限公司对接工作
三种产业扶贫利益联结机制推动我州中药材产业发展
冉吉忠的城区新生活
“贵州春茶第一壶”开采
探秘水昔村产业脱贫“两宝”
“金海雪山”花盛开
韦茂文同志遗体告别仪式在匀举行
报头
黔南日报一版要闻01吴胜华到国家开发投资集团有限公司对接工作 2019-03-13 2 2019年03月13日 星期三