02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月09日 星期六 放大 缩小 默认   
平塘
全力筹备“春茶第一壶”喜迎八方来客
肖影
  本报讯  2019年都匀毛尖(国际)茶人会启动仪式暨第四届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”系列活动即将举行,各项准备工作正在稳步推进中。

  “这里要设置补给点……”,在县城三天广场,记者看到马拉松工作组的有关负责同志正在对半程马拉松线路进行前期再次踩点,并对线路上的补给点、医疗点、广告牌等进行布置安排。目前马拉松已经有512人报名参赛,除县内的选手外,还吸引了重庆、深圳等省外的选手,贝宁、孟加拉国、巴基斯坦等国的外国友人报名也非常积极。

  在老城区吊桥一带的春茶展销一条街,记者看到工人们正在对展销会场进行搭建布置。据了解,此次春茶第一壶展示展销活动共邀请县内外茶企50家,目前正在进行展示展销铺面装饰搭建工作,预计3月11日完成,3月13日开始,各茶企就会陆续进场进行最后的展销产品摆放和布置。

  为让游客在参加系列活动的同时欣赏到更多平塘的“三天”奇观和秀美的风景,平塘县向社会征集展示平塘的建设成就、历史文化、民风民俗等摄影作品700多幅,将在县城三天广场进行展出。

  同时,环境氛围营造、社会治安整治、活动演出节目编排等活动筹备工作也在紧张推进,平塘将以最好的面貌,制一杯清香春茗,迎接客人们的到来。

  (本报平塘记者站  肖影)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:好花红
武警黔南支队深入都匀凤啭村开展便民义诊
图片新闻
平塘通州特色活动庆“三·八”
政务简报
从出行看变化
杉木湖景区三八节免费对部分女性开放
我州为800余名高中老师集中充电
全力筹备“春茶第一壶”喜迎八方来客
独山150名移民群众接受市民化培训
黔南日报要闻02全力筹备“春茶第一壶”喜迎八方来客 2019-03-09 2 2019年03月09日 星期六