01:一版要闻
     
本版列表新闻
金猪闹新春 盛世欢乐年~~~
金猪闹新春 盛世欢乐年~~~
金猪闹新春 盛世欢乐年~~~
金猪闹新春 盛世欢乐年~~~
金猪闹新春 盛世欢乐年~~~
金猪闹新春 盛世欢乐年~~~
金猪闹新春 盛世欢乐年~~~
     
2019年02月03日 星期日 放大 缩小 默认   
金猪闹新春 盛世欢乐年
平塘县开展丰富多彩的新春活动
闫路斯涵
  本报讯  日前,平塘县2019年“五下乡”暨“走基层”文化惠民集中示范活动和“欢庆佳节·助力脱贫”幸福进万家文艺汇演系列活动正式启动,平塘县春节文化活动序幕正式拉开。

  2月1日,平塘组织县城安置区搬迁群众举办第一个春节系列活动,让社区搬迁群众感受到了浓浓的年味和社区大家庭的温暖。

  “今年是第一年在这里过年,以前在西关过年没有这些节目看,最多就是吃个年饭,现在是有表演,有活动,最关键的是我们很开心。”刚看完文艺汇演的社区群众颜清福高兴地对记者说。

  “农村交通不好,人也比较少,搬来县城后,人多、活动也多,很热闹。来自不同乡镇的朋友相聚在一起,大家都很开心。”社区群众龙忠学说道。

  走在平塘的村村寨寨,处处歌舞不断、欢声笑语,全县上下一片欢乐祥和。

  春节期间,阖家团圆,平塘县精心准备了一系列春节文化活动,以丰富多彩的文化大餐,让全县人民欢欢喜喜过大年。

  据悉,从2019年1月11日开始,平塘县精心策划“五下乡”暨“走基层”文化惠民集中示范活动和“欢庆佳节·助力脱贫”幸福进万家文艺汇演系列活动,深入贯彻落实党的十九大精神。春节期间,平塘县还将举行舞龙、舞狮表演,民族山歌大赛,“赞扶贫·闹新春”群众广场舞比赛,“感恩奋进·青春建功新时代”青少年新春文艺演出,“年味乡村·最美乡愁”民俗文体活动,“阳光职工·幸福平塘”新春周末足球联赛,元宵灯谜等系列春节活动,全面展示平塘县脱贫攻坚取得的丰硕成果和全县广大干部职工、群众良好的精神风貌,营造浓浓的春节氛围。

  通过开展丰富多彩的文体活动,热情讴歌平塘县经济社会各项事业发展所取得的成就,充分发挥“文军扶贫”、凝聚发展力量的作用,为全县脱贫攻坚、赶超跨越和全面建成小康社会提供强有力的精神动力。

  (本报平塘记者站  闫路斯涵  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:文艺
   第04版:绿宝石
我州举行2019年春节团拜会
唐德智到都匀市调研春节氛围营造市场供应安全保障各项工作
省扫黑除恶专项斗争第五督导组督导黔南州情况集中反馈会在匀召开
平塘县开展丰富多彩的新春活动
春运气象台
口中的祝福 心里的希望
报头
黔南日报一版要闻01平塘县开展丰富多彩的新春活动 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日