06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年01月17日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘县启动“五下乡”暨“走基层”文化惠民集中示范活动
韦俨芳
  本报讯  “伟大的祖国旺起来,迎接这新时代,中国火起来……”1月11日,随着欢乐的舞蹈音乐响起,平塘县2019年迎新春送文化、送科技、送卫生、送法律、送政策“五下乡”暨下基层集中示范活动在甲茶镇文化广场正式启动。

  活动现场,来自县委宣传部、新闻中心、卫计局、文联、消防、扶贫、司法局等相关单位以及县文旅局的文艺工作者为甲茶镇的群众带来了文艺演出、健康义诊、交通安全警示、消防知识宣传教育、法律咨询等活动,免费为大家发放科普、健康、普法等宣传资料。

  上午一大早,家住甲茶镇摆河村的村民石如叶就来到活动现场,她说这样的文化惠民活动给她带来了很大的便利,在现场就可以了解到文化、计生、法治等方面的知识及最新的政策。

  冷风呼呼的吹,但活动现场却暖意满满,台下科技、卫生、法治、消防、教育等工作者们热情的为大家讲解政策、送知识,台上精彩纷呈的文艺演出热闹开演,文化图书馆前还有县书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅载满新春祝福的对联赠送群众。

  据了解,接下来,“五下乡”暨“走基层”文化惠民活动将在全县11个乡镇(街道)持续开展,结合培育农村文明新风、推动乡村振兴、城乡社区发展治理等工作,将“五下乡”暨“走基层”文化惠民活动不断推向深入,让广大群众得到更多实惠。

  (本报平塘记者站  韦俨芳  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
平塘县启动“五下乡”暨“走基层”文化惠民集中示范活动
福泉市综执局到州人防办参加警示教育活动
开展“脱贫攻坚·冬季充电”法律讲习活动
惠水农商银行举行2019年春天行动启动仪式
图片新闻
“三化”助推2018年市场主体年报工作
解除合同的通知书
解除合同的通知书
解除合同的通知书
解除合同的通知书
公 示
黔南日报综合06平塘县启动“五下乡”暨“走基层”文化惠民集中示范活动 2019-01-17 2 2019年01月17日 星期四