01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年01月05日 星期六 放大 缩小 默认   
全州刺梨产业发展和农产品产销对接专题会在匀召开
牟泗亭
  本报讯   1月4日上午,全州刺梨产业发展和农产品产销对接专题会在都匀召开,听取刺梨产业发展和农产品产销对接情况汇报,研究部署下步工作。州委书记唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州领导吴海平、钟阳、文永生出席。

  会议指出,省委省政府高度重视刺梨产业发展,把刺梨作为惠及群众的大产业和名特优农产品的新品牌来培育,要继续按照省委省政府统一安排部署,积极承担起推动刺梨产业发展责任,持续挖掘提升刺梨自身价值,推动刺梨产业进一步发展壮大,打造我州产业发展新优势。要根据刺梨自身特点,找准刺梨产业定位,把准产业发展方向。要摸清刺梨特性,讲清产品功效,用好对比营销手段,讲好刺梨故事,打造独有识别性,提高刺梨产品接受度,推动刺梨产品植入健康生活成为流行产品。要深入研究刺梨产业发展中的痛点和难点,摸清种植基本情况,保护和推广种质资源,与时俱进推动刺梨标准化体系和品牌建设,不断完善配套延伸产业链,推动刺梨产业健康可持续发展。

  会议强调,农产品产销对接是事关农村产业革命成败的关键一环。全州各级各有关部门要继续高度重视农产品产销对接工作,主动适应新形势新要求,持续梳理工作思路,不断完善工作措施,把产销对接工作做得更加扎实有效。要持续紧盯重点目标市场,突出培育引进龙头企业,大力整合州县两级力量,集中打造一批示范试点,统筹解决一批突出问题和短板,消解急难问题畅通产销循环,推动产销对接工作取得新成效。

  会议要求,要进一步树牢管行业就要抓发展的意识,进一步明确工作目标、突出工作重心、找准工作抓手,加强行业人才队伍建设,强化科技创新支撑,不断增强州级统筹的针对性和有效性,为做好今年乃至更长一个时期的产业发展工作,推动经济高质量发展奠定坚实基础。

  州直有关部门负责同志参会。

  (本报记者 牟泗亭)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时 事
   第04版:好花红
全州刺梨产业发展和农产品产销对接专题会在匀召开
在新的起点上做好军事斗争准备工作 坚决完成党和人民赋予的使命任务
九三学社黔南州委多措并举助力脱贫攻坚
重庆市踏勘组到绿博园进行实地踏勘
凝聚起脱贫攻坚的强大合力
黔南州优秀舞台剧目展演活动举行首演
报头
黔南日报一版要闻01全州刺梨产业发展和农产品产销对接专题会在匀召开 2019-01-05 2 2019年01月05日 星期六