04:社会
     
本版列表新闻
     
2018年12月04日 星期二 放大 缩小 默认   
都匀强制隔离戒毒所开展知艾防艾宣传
蒙继月
  本报讯  在第31个“世界艾滋病日”来临之际,都匀强制隔离戒毒所开展了以 “主动监测、知艾防艾、共享健康”为主题的“艾滋病日”系列宣传教育活动。

  11月27日,都匀市疾控中心工作人员来到都匀强制隔离戒毒所,就艾滋病病毒的基本特征、传播途径、人体感染后的身体症状及艾滋病的预防等相关知识为民警和戒毒人员进行了详细的讲解,为戒毒人员上了一堂艾滋病预防课,并现场为戒毒人员答疑解惑。随后,由都匀强戒所民警和疾控中心工作人员给戒毒人员发放艾滋病宣传手册,并组织全体戒毒人员参观了艾滋病宣传黑板报,进一步加深了对艾滋病的认识。

  通过活动,使戒毒人员对艾滋病的相关知识、国家对感染者、患者的关怀救治政策有了更深入的了解,提高了戒毒人员的自我防护意识,并树立 “拒绝艾滋病,从自身做起”的理念,为他们今后养成积极健康生活方式,避免艾滋病侵袭,筑牢了防艾第一道防线。(蒙继月)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
全国“光影助学工程”第45所校区在都匀匀东中学成立
600余人参加宪法宣传周启动仪式
武警黔南支队罗甸中队成功扑灭一起山林火灾
开展“国家宪法日”宣传活动
九旬老人摔倒 巡警救助获赞
监督移送一起特别重大滥伐林木案
黔南幼专舞蹈《染缬》选送央视综艺频道
长顺严控猪肉市场进入关
都匀强制隔离戒毒所开展知艾防艾宣传
独山县检察院批捕“油耗子”盗窃团伙
黔南日报社会04都匀强制隔离戒毒所开展知艾防艾宣传 2018-12-04 2 2018年12月04日 星期二