01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月28日 星期三 放大 缩小 默认   
三都:82名党建指导员让非公企业活力十足
徐健 韦春斌
  本报讯  今年以来,三都县向全县各非公有制企业和社会组织党组织选派82名党建指导员,指导开展党建工作,助力脱贫攻坚。

  目前三都县共计有104家非公企业,全县共计选派的82名党建指导员深入每个企业进行指导,每一名党建指导员指导的非公企业为1-3家,党的工作覆盖率达到了100%。除了指导企业加强党建工作,还围绕企业和社会组织有关工作提出合理化意见和建议,发挥所在单位和自身优势,帮助企业和社会组织争取项目资金、引进人才、开展技术革新等,积极帮助企业谋划发展路子,提出致富良方,帮助搭建产销链子,促进企业和社会组织发展。

  自党建指导员深入一线开展工作以来,主动作为,认真履职,积极帮助多家非公有制企业和社会组织有序快速发展生产,纷纷得到了非公企业的赞扬。

  “自选派党建指导员到企业开展党建工作指导以来,指导员认真履行职责,积极开展‘双联双助促发展’活动,指导企业和社会组织开展基层党建工作,鼓励企业和社会组织党员发挥先锋模范作用,创建行业服务标兵,取得了良好的效果。我们将进一步加强对党建指导员的培训指导,帮助非公企业和社会组织解决存在的困难,搭建合作平台,促进企(社)增产、增效、增收,助力脱贫攻坚,”三都县委非公社组党建办负责人说道。

  (徐健  韦春斌)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专刊
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
吴胜华到独山三都调研脱贫攻坚和中央环保督察“回头看”信访转办及土地整改落实工作
平塘:“兵团作战”发起总攻 决战决胜脱贫攻坚
罗桂荣集中约谈州直政法部门主要负责同志和州委政法委副县级以上领导干部
黔南斩获1金1银1铜及两个优质奖
图片新闻
三都:82名党建指导员让非公企业活力十足
中央第五生态环境保护督察组向贵州转办第二十三批信访件
中央生态环境保护督察“回头看”贵州省进驻信息公告
中央第五生态环境保护督察组向黔南州转办第二十三批信访件
报头
黔南日报一版要闻01三都:82名党建指导员让非公企业活力十足 2018-11-28 2 2018年11月28日 星期三