01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月28日 星期三 放大 缩小 默认   
罗桂荣集中约谈州直政法部门主要负责同志和州委政法委副县级以上领导干部
杨佳森 王圣民
  本报讯  11月27日上午,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣按照州委“履责大约谈”的要求,集中约谈州直政法部门主要负责同志和州委政法委副县级以上领导干部。州法院党组书记、院长王亮海,州检察院党组书记、检察长马涛等分别作了表态发言。

  罗桂荣指出,今年以来,全州政法机关准确把握中央和省委、州委关于加强党风廉政建设的重大决策和部署要求,保持韧劲和韧性,持续用力和用功,推动政法系统党风廉政建设工作扎实开展并取得了一定成效。在肯定前期工作的同时,也要清醒地认识到,政法机关手中掌握着司法执法权力,廉政风险点多、面广、等级高,反腐责任大。一定要保持清醒头脑,正确认识和把握当前的形势任务,紧扣政法机关基本属性和职责定位,认真落实全面从严治党、从严治警各项部署要求,切实以反腐倡廉的实际成效推动政法机关良好政治生态建设,推动新时代全州政法工作迈上新的台阶。

  罗桂荣要求,要把握政法机关的政治属性,旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为第一位要求,始终坚持党的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要把握政法机关的人民属性,履职尽责为人民,坚持把落实党风廉政建设主体责任作为必履之责、必尽之责,时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实做到与政法综治维稳各项业务工作同研究、同部署、同检查、同考核、同落实;要把握政法机关的法治属性,管好队伍树正义,必须始终秉持“执法者必先知法守法”的理念,坚持厉行法治,严格执法,公正司法,绝不允许以言代法、以权压法、徇私枉法,切实做到清清白白为官、堂堂正正做人、干干净净做事。

  (本报记者   杨佳森  实习记者  王圣民)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专刊
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
吴胜华到独山三都调研脱贫攻坚和中央环保督察“回头看”信访转办及土地整改落实工作
平塘:“兵团作战”发起总攻 决战决胜脱贫攻坚
罗桂荣集中约谈州直政法部门主要负责同志和州委政法委副县级以上领导干部
黔南斩获1金1银1铜及两个优质奖
图片新闻
三都:82名党建指导员让非公企业活力十足
中央第五生态环境保护督察组向贵州转办第二十三批信访件
中央生态环境保护督察“回头看”贵州省进驻信息公告
中央第五生态环境保护督察组向黔南州转办第二十三批信访件
报头
黔南日报一版要闻01罗桂荣集中约谈州直政法部门主要负责同志和州委政法委副县级以上领导干部 2018-11-28 2 2018年11月28日 星期三