01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月28日 星期三 放大 缩小 默认   
吴胜华到独山三都调研脱贫攻坚和中央环保督察“回头看”信访转办及土地整改落实工作
覃毅 张航进
  本报讯  11月27日,州委副书记、州长吴胜华到独山县、三都县调研脱贫攻坚和中央环保督察“回头看”信访转办事项及土地督察发现问题整改落实工作。

  吴胜华一行实地现场查看了中央环保督察“回头看”信访转办事项涉及的独山县大河石灰厂、砂石厂的整改情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央、省委、省政府的决策部署,旗帜鲜明讲政治,对中央环保督察“回头看”涉及问题,必须做到所有问题、所有信访件都要有专班专人抓好整改落实,确保打好打赢污染防治攻坚战。

  在“双龙大道”土地督察发现问题整改项目点,吴胜华要求独山县站在讲政治的高度抓好土地整改落实,特别要吸取教训,举一反三,对存在的各项问题要认真梳理,建档立制,规范流程,确保土地整改不反弹。

  在独山县麻万镇三里村丙志组,吴胜华走进贫困户何昌秀家里,仔细地询问她家生活情况。得知何昌秀家因儿子韦昌亚因病致贫,吴胜华叮嘱独山县,一定要做好对贫困群众的医疗和就业保障,确保他们家庭有实实在在稳定可持续的收入。吴胜华并祝愿韦昌亚早日康复。

  在三都县普安镇合心村,吴胜华实地查看了合心村产业发展党建扶贫情况。他强调,要因地制宜发展产业,在搞好试点的基础上适时扩大规模;要进一步完善基层治理的好经验、好做法,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把党建扶贫和激发群众脱贫动力结合起来,进一步调动基层党员群众的积极性和创造力,激发贫困群众内生动力,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  在三都县贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司,吴胜华了解到该公司生产的蜡染刺绣产品主要销往全国各地大城市及出口国外市场,实现年产值4800万元,吴胜华对此赞赏不已。他希望公司进一步加大技术创新和品牌打造,更多把民族元素和适用性融入到产品里。

  在三都县城恒丰园安置点,吴胜华走进搬迁户石明华和杨胜情家里和他们亲切交谈,了解生活和就业情况。吴胜华强调,要全力完成易地扶贫搬迁任务,保质保量完成各项工作,围绕“五个三”要求,抓好后续扶持和管理服务工作,不断完善基础设施及相关配套设施建设,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  吴胜华在调研中强调,保障农民工工资支付,是一项十分重要的民生工作、民心工程。独山县和三都县要进一步提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付的重要指示批示精神作为重大政治责任,切实抓紧抓好,千方百计保障农民工工资,确保各项任务不折不扣落实到位。

  州政府秘书长余贤臣,州有关部门主要负责同志和独山县、三都县县委、县政府主要负责同志参加调研。

  (覃毅  本报记者  张航进)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专刊
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
吴胜华到独山三都调研脱贫攻坚和中央环保督察“回头看”信访转办及土地整改落实工作
平塘:“兵团作战”发起总攻 决战决胜脱贫攻坚
罗桂荣集中约谈州直政法部门主要负责同志和州委政法委副县级以上领导干部
黔南斩获1金1银1铜及两个优质奖
图片新闻
三都:82名党建指导员让非公企业活力十足
中央第五生态环境保护督察组向贵州转办第二十三批信访件
中央生态环境保护督察“回头看”贵州省进驻信息公告
中央第五生态环境保护督察组向黔南州转办第二十三批信访件
报头
黔南日报一版要闻01吴胜华到独山三都调研脱贫攻坚和中央环保督察“回头看”信访转办及土地整改落实工作 2018-11-28 2 2018年11月28日 星期三