02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月26日 星期三 放大 缩小 默认   
对口帮扶助三都县 贫困学子实现就业
覃利行
  本报讯  “感谢黄埔区政府、三都县政府和岭南技工学校给我这次机会、让我再次实现读书的梦想。”“我是从农村来的,能有这么一次学习的机会,我非常感谢我遇到的每一个人,我会在今后的学习中以更饱满的热情,积极的态度去做好每一件事,努力学好专业技能,用实际行动来回报祖国,回报社会!”这是“黄埔·三都民族技工班”建档立卡贫困学生的心声。

  为进一步加强广州市黄埔区和我州三都水族自治县两地间的深度扶贫协作,让贫困家庭学生接受更优质的职业教育,提升就业技能,从而实现更优质的就业,从2018年起,三都县每年向岭南技工学校输送50名学生,通过三年的免费学习,掌握一技之长从而实现就业,达到“培养一人,脱贫一户”的目标。

  9月14日,首期“黄埔·三都民族技工班”在广东岭南技工学校东校区第一教学楼举行开班典礼,开启了对口城市教育帮扶的新里程;9月15日,三都籍学生参观了辛亥革命纪念馆,黄埔军校旧址,广州市地标广州塔等。学生们纷纷表示:“岭南技工学校的教学条件和住宿条件都非常棒,在校外的参观学习,大家开阔了眼界、拓宽了思维、鼓舞了信心,在接下来的三年学习期间,一定要努力学习,掌握一技之长,成为社会的有用之人,不辜负两地政府和学校提供的这次学习机会。”

  (覃利行)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:财税
   第04版:基层传真
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:专刊
   第07版:专刊
   第08版:绿宝石·专题
扶贫路上夕阳红
我州多部门清理整治 文化类“山寨”社团
福泉市实现派驻 综合纪检监察组全覆盖
“香”出致富路 收获致富“果”
对口帮扶助三都县 贫困学子实现就业
以党建工作为抓手 同筑民族团结情
“三个融入”擦亮“五福人社”党建品牌
黔南日报要闻02对口帮扶助三都县 贫困学子实现就业 2018-09-26 2 2018年09月26日 星期三