04:社会
     
本版列表新闻
     
2018年09月25日 星期二 放大 缩小 默认   
中外拳手中秋佳节平塘竞拳技
廖坤
  本报讯  9月22日,平塘县“农商行杯”中外搏击拳王争霸赛暨贵州搏击联盟第一届青少年自由搏击大赛举行。

  此次大赛由平塘县武术协会主办,平塘县武术协会赛事委员会、贵州搏击联盟承办,旨在展现全县人民积极健康的精神风貌,丰富人民群众业余文化生活,营造积极向上的全民健身氛围。

  “踢腿踢腿,再来一套组合拳……对,就是这样打。”记者在现场看到参赛选手罗江凯的教练在场边大声的叫喊。别看罗江凯今年只有7岁,娴熟的动作,矫健的身姿,拥有完全超乎对手的冷静与成熟,看准机会后手直拳,直扑对手面门,凭借充沛的体力和良好的技术,经过三个回合的较量罗江凯成功战胜对手。

  “希望以后能多有点类似的活动,以前只在电视上看和在现场看的感觉完全不一样,感觉很刺激、很兴奋,选手打出漂亮的拳会情不自禁的给他加油。”观众张超说。

  据了解,本次比赛共分少儿组、少年组、青年组三个组别进行竞赛,有来自中国、美国、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦四个国家的选手共94人参赛,参赛选手年龄最小5岁,最大36岁,他们将分年龄和公斤级别进行捉对较量,总共进行47场对抗赛。

  (廖坤   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:党旗增辉
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
福泉陆坪甲岩苗族同胞欢歌载舞庆丰收
龙里干群联欢打糍粑迎中秋
州图书馆举办月圆书香灯谜会
贵定县举办全民庆中秋·脱贫促小康活动
图片新闻
福泉市中秋举行公民道德宣传活动
都匀第十小学中秋关爱留守儿童
中外拳手中秋佳节平塘竞拳技
情暖龙里迎中秋
黔南日报社会04中外拳手中秋佳节平塘竞拳技 2018-09-25 2 2018年09月25日 星期二