04:社会
     
本版列表新闻
     
2018年09月25日 星期二 放大 缩小 默认   
福泉市中秋举行公民道德宣传活动
罗芳焯 李高静
《仙泉茶艺》表演
  本报讯  9月20日,福泉举行公民道德宣传日暨“我们的节日中秋节”主题文化活动。

  主题文化活动在舞蹈《盛世中华》中拉开帷幕,紧接着,轻盈柔美的舞蹈《奔月》、声情并茂的诗朗诵《亲亲抱抱您母亲》和《牢记核心价值观,弘扬社会新风尚》、婀娜多姿的中华旗袍秀《梁祝》等一个个精彩绝伦的节目轮番上演。最吸引眼球的当属茶艺表演《仙泉茶艺》了,伴随着悠扬的音乐,小茶艺师们身着汉服,时而优雅地端起茶杯慢慢转动,时而清扬地提起水壶上下翻动,时而细心灵巧地取出茶叶,在现场演奏了一首味觉交响曲。活动现场还对福泉市州级文明家庭事迹和爱岗敬业见义勇为先进人物事迹进行了访谈。现场大家还一起齐读了“新时代福泉市‘十要十不’全民公约”。

  此次活动既弘扬了优秀的中华传统文化、又展示了积极向上的精神风貌,培育和践行了社会主义核心价值观,营造了良好的文化氛围,令现场观众拍手称赞。

  当天,福泉市文明办还联合市公安局、民政局、妇联、教育局等多家单位,向市民们发放了印有社会主义核心价值观和新时代福泉市“十要十不”全民公约的袋子、扇子及宣传单页,宣传社会主义核心价值观,动员大家积极参与到文明城市创建中来。

  (本报福泉记者站   罗芳焯   李高静   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:党旗增辉
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
福泉陆坪甲岩苗族同胞欢歌载舞庆丰收
龙里干群联欢打糍粑迎中秋
州图书馆举办月圆书香灯谜会
贵定县举办全民庆中秋·脱贫促小康活动
图片新闻
福泉市中秋举行公民道德宣传活动
都匀第十小学中秋关爱留守儿童
中外拳手中秋佳节平塘竞拳技
情暖龙里迎中秋
黔南日报社会04福泉市中秋举行公民道德宣传活动 2018-09-25 2 2018年09月25日 星期二