04:社会
     
本版列表新闻
     
2018年09月25日 星期二 放大 缩小 默认   
贵定县举办全民庆中秋·脱贫促小康活动
杨丽芳
  本报讯   9月21日,贵定县云雾镇易地扶贫搬迁点举办全民庆中秋·脱贫促小康活动。

  现场以一首喜闻乐见的山歌拉开活动序幕,大家围坐在一起拉家常“摆龙门阵”有说有笑。群众们踊跃参与“自己动手丰衣足食过中秋”做月饼比赛,纷纷自行组队采取“三人同行”3人为一组的方式,开始自己动手制作月饼,最终角逐出前三名。

  据悉,该活动旨在扎实推进干群关系,带动已搬迁群众动员未搬迁群众工作,凝聚基层青年力量助推脱贫。活动组织全镇30余名志愿者成立“醉美云雾志愿服务队”开展入户关心留守儿童、留守老人,整治社区环境,关注“矛盾青年夫妻”做好疏导等相关工作,并与社区群众“自己动手丰衣足食过中秋”制作月饼,猜谜及脱贫攻坚知识等活动。

  此外,活动现场通过“猜灯谜”等方式让群众了解脱贫攻坚知识,提高现场群众的积极性及参与感,大大提高了群众满意度。活动现场还发布招工信息,帮助青年及时了解就业信息动态,找到合适自己的就业渠道。

  (本报贵定记者站   杨丽芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:党旗增辉
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
福泉陆坪甲岩苗族同胞欢歌载舞庆丰收
龙里干群联欢打糍粑迎中秋
州图书馆举办月圆书香灯谜会
贵定县举办全民庆中秋·脱贫促小康活动
图片新闻
福泉市中秋举行公民道德宣传活动
都匀第十小学中秋关爱留守儿童
中外拳手中秋佳节平塘竞拳技
情暖龙里迎中秋
黔南日报社会04贵定县举办全民庆中秋·脱贫促小康活动 2018-09-25 2 2018年09月25日 星期二