04:社会
     
本版列表新闻
     
2018年09月25日 星期二 放大 缩小 默认   
州图书馆举办月圆书香灯谜会
倪升晓
  本报讯   9月23日,黔南州图书馆、都匀龙潭社区联合举办了“月圆书香灯谜会”——书香黔南系列活动,庆祝中秋佳节,活跃节日气氛,丰富广大群众的文化生活。

  本次灯谜会共300条灯谜,分三个主题:书香黔南、中秋月圆、改革开放。灯谜内容广泛,分为字谜、成语、历史、名人、名著生活等类别,既具娱乐性,又具知识性。

  活动开始,广大市民争先恐后踊跃猜谜,猜对了的笑容满面的领取了礼品,猜错了的继续思考。整个广场显得格外热闹喜庆,活动现场充满了过节的欢庆喜气。

  黔南州图书馆坚持开展各种阅读推广活动,致力于社区书香创建以及文化进社区的建设,为营造“书香黔南”而不懈努力。这次活动让社区居民在参与活动中感受到传统文化的魅力,为构建和谐社区、文化社区起到了良好的推动作用。(倪升晓   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:党旗增辉
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
福泉陆坪甲岩苗族同胞欢歌载舞庆丰收
龙里干群联欢打糍粑迎中秋
州图书馆举办月圆书香灯谜会
贵定县举办全民庆中秋·脱贫促小康活动
图片新闻
福泉市中秋举行公民道德宣传活动
都匀第十小学中秋关爱留守儿童
中外拳手中秋佳节平塘竞拳技
情暖龙里迎中秋
黔南日报社会04州图书馆举办月圆书香灯谜会 2018-09-25 2 2018年09月25日 星期二