04:社会
     
本版列表新闻
     
2018年09月25日 星期二 放大 缩小 默认   
龙里干群联欢打糍粑迎中秋
杨娜 张毅
  本报讯  “我们今天很高兴,镇里组织我们一起打糍粑,发月饼,好热闹,这在以前我们住的地方从来没有过。”龙里县洗马镇易地扶贫集中安置点的居民李正笔高兴的告诉记者。

  在中秋佳节到来之际,9月21日,龙里县洗马镇组织驻村干部、党员志愿者来到集中安置点,与群众一起打糍粑、品月饼,迎接中秋佳节。

  一大早,集中安置点的群众就聚集在一起,按照各自的分工,把提前准备好的糯米放到蒸笼里蒸熟,一个小时后,热腾腾的糯米饭就出锅,接下来就是男同胞展示体力的时候了,清香软糯的糯米饭倒入石臼里,男同胞抡起特制的木锤搓打糍粑。场外围观的群众也不闲着,为打糍粑的男同胞们加油打气,整个场面热闹非凡。

  群众打完糍粑,吃完糍粑,党员志愿者们还给群众发放月饼,让大家体会到浓浓的节日气氛。

  “平时来到走访搬迁群众,都只是了解他们的生活状态,今天通过这种方式,更拉近了干群关系,非常有意义。”洗马镇田菁村驻村第一书记陈光禄说。

  据悉,龙里县洗马镇易地扶贫集中安置点共有搬迁户253户946人,这也是他们来到安置点的第一个中秋节,为了使搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,洗马镇通过开展打糍粑、发月饼的方式,让搬迁群众增进邻里感情,拉近干群关系,激励他们自强自立,走上致富路。

  (本报龙里记者站   杨娜 张毅  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:党旗增辉
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
福泉陆坪甲岩苗族同胞欢歌载舞庆丰收
龙里干群联欢打糍粑迎中秋
州图书馆举办月圆书香灯谜会
贵定县举办全民庆中秋·脱贫促小康活动
图片新闻
福泉市中秋举行公民道德宣传活动
都匀第十小学中秋关爱留守儿童
中外拳手中秋佳节平塘竞拳技
情暖龙里迎中秋
黔南日报社会04龙里干群联欢打糍粑迎中秋 2018-09-25 2 2018年09月25日 星期二