02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月19日 星期三 放大 缩小 默认   
都匀首届农民丰收节今日开幕
曾宪华
  本报讯  为庆祝9月23日第一个中国农民丰收节的到来,9月19至20日,都匀首届农民丰收节将在都匀市毛尖镇举办。

  本届丰收节以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,突出地方民俗特色,全面展示改革开放40年来都匀在大力发展新产业、新业态,着力打造全产业链发展模式,实现农业发展“接二连三”,凝聚脱贫攻坚之力助力乡村振兴,加快都匀全面小康建设进程等方面取得的成绩。

  活动中设有南瓜称重、茄子、红辣椒比长、踩高跷、大力士比拼抬担子等比赛项目,同时开展民族舞蹈表演、山歌、茶美食、竹竿舞、篝火晚会等节目,真正做到农民的节日农民乐,让农民成为节日的主角,晒出丰收喜悦与获得感。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

  (本报记者  曾宪华)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专刊
   第06版:财税·消防
   第07版:绿宝石·要闻
   第08版:绿宝石·专题
我州统战系统开展理想信念主题教育活动
创新发展破困境 “小钱”抱团变“大钱”
州工商联召开2018年巡视整改专题民主生活会
年产4万吨新型建材生产项目落户福泉
龙里龙架山:紫色花海醉游人
福泉市工商联进村开展党员志愿服务活动
都匀首届农民丰收节今日开幕
黔南州邮政分公司举行首届职工运动会
省委第九环境保护督察组群众信访举报转办每日公开情况(截止9月18日)
黔南日报要闻02都匀首届农民丰收节今日开幕 2018-09-19 2 2018年09月19日 星期三