02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月19日 星期三 放大 缩小 默认   
龙里龙架山:紫色花海醉游人
潘希来
孩子们在薰衣草花海中玩耍
游客与紫色花海留影
  本报讯   进入9月以来,龙里县龙架山国家森林公园的30多亩薰衣草竞相绽放,紫色的薰衣草吸引了贵阳、遵义等周边地区的游客前来观赏游玩,感受秋高气爽的美好季节。

  据了解,龙架山国家森林公园总面积 6079 公顷,森林覆盖率达 55% 以上,是西南地区主要的物种基因库。近年来,公园在着力保护物种基因库的同时,加大公园的旅游开发力度,打造“鲜花主题公园”,以春天观郁金香和秋天赏薰衣草为主导的旅游品牌逐渐被游客认可。目前,公园的30多亩薰衣草进入盛花期,9 月中旬至 11 月份是最佳观赏季节。

  “龙架山森林公园距离贵阳市 30 分钟车程,交通非常方便,每年我都带家人来玩,顺便还可以品尝这里的野生菌。”来自贵阳的游客杨女士说。

  (本报龙里记者站  潘希来  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专刊
   第06版:财税·消防
   第07版:绿宝石·要闻
   第08版:绿宝石·专题
我州统战系统开展理想信念主题教育活动
创新发展破困境 “小钱”抱团变“大钱”
州工商联召开2018年巡视整改专题民主生活会
年产4万吨新型建材生产项目落户福泉
龙里龙架山:紫色花海醉游人
福泉市工商联进村开展党员志愿服务活动
都匀首届农民丰收节今日开幕
黔南州邮政分公司举行首届职工运动会
省委第九环境保护督察组群众信访举报转办每日公开情况(截止9月18日)
黔南日报要闻02龙里龙架山:紫色花海醉游人 2018-09-19 2 2018年09月19日 星期三