02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月19日 星期三 放大 缩小 默认   
我州统战系统开展理想信念主题教育活动
李金玉 陈蔚
  本报讯  9月12日,州委统战部组织全州统一战线成员到罗甸县麻怀村开展理想信念主题教育活动。州统一战线单位领导干部,州异地商会联合党委,罗甸县统战系统干部职工,州直属商会代表、全州非公经济代表人士,新的社会阶层代表人士,党外知识分子代表等60余人参加活动。

  此次活动以黔南州非公经济代表人士“不忘创业初心,接力改革伟业”、黔南州党外知识分子、新的社会阶层代表人士“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”为主题,活动中,统一战线成员参观了麻怀隧道、麻怀村史展览馆,各支部的党员们重温入党誓词,警醒自己不忘初心、继续前行、做合格党员,非公经济代表人士和新的社会阶层代表人士举行了守法诚信宣誓仪式。在村委会,邀请十九大党代表、全国优秀共产党员、麻怀村党支部书记邓迎香为大家上党课,详细介绍了麻怀隧道修建历史和麻怀精神的来源。

  活动中,州委统战部组织非公经济代表人士、新的社会阶层代表人士、党外知识分子代表在麻怀村开展社区民情调研,帮助解决麻怀村脱贫攻坚、新农村建设中遇到的实际困难。下一步州委统战部、州工商联还将组织企业到麻怀开展中草药产业发展的调研,结合麻怀村土壤、气候、环境的实际情况,为麻怀寻找一条产业发展的致富路。

  (李金玉  陈蔚)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专刊
   第06版:财税·消防
   第07版:绿宝石·要闻
   第08版:绿宝石·专题
我州统战系统开展理想信念主题教育活动
创新发展破困境 “小钱”抱团变“大钱”
州工商联召开2018年巡视整改专题民主生活会
年产4万吨新型建材生产项目落户福泉
龙里龙架山:紫色花海醉游人
福泉市工商联进村开展党员志愿服务活动
都匀首届农民丰收节今日开幕
黔南州邮政分公司举行首届职工运动会
省委第九环境保护督察组群众信访举报转办每日公开情况(截止9月18日)
黔南日报要闻02我州统战系统开展理想信念主题教育活动 2018-09-19 2 2018年09月19日 星期三