02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月18日 星期二 放大 缩小 默认   
长顺:“农民丰收节”好戏连台
罗小红
  本报讯  在首个中国农民丰收节来临之际, 9月15日,长顺县举行贵州首届“庆丰收 · 促脱贫 · 长顺行”徒步活动,吸引了来自全省各地的600余名徒步爱好者。活动当天,实现旅游和农特产品订单、现场销售创收58万余元。

  活动在《欢乐苗寨》等歌舞中拉开帷幕,农家儿女以精彩的表演,表达了长顺人民对丰收的喜悦,点燃了观众的激情。紧接着,举行了“贵州消费扶贫三年行动”签约仪式,省政协、省人大等省直机关后勤服务保障单位,贵州贵人大数据区块链产业发展股份有限公司分别与长顺县人民政府签订《农特产品消费扶贫战略合作框架协议书》,参与活动的有关协会商会社团、企业等与长顺县4家相关农特产品公司、合作社签订《农特产品消费扶贫采购协议书》,建立长期农产品采购关系,通过“消费扶贫”的方式助农增收。

  徒步过程中,徒步爱好者们个个热情高涨,迈着轻快矫健的步伐,你追我赶,奋勇争先。活动中,高钙苹果、紫王葡萄、小米核桃、绿壳鸡蛋等农特产品的展销,让大家更深层的了解长顺,优质的农特产品得到大家一致好评,纷纷购买。

  据了解,参加农特产品展销活动的13个公司,12个专业合作社,30个贫困户共27个店铺销售农特产品现金收入15.32万元。另外,此次活动也让神泉谷景区迎来游客高峰,景区观光车售票4700余人次,收入12.1万元。

  图为庆祝活动现场。

  (本报长顺记者站   罗小红   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
黔南供销股金服务社都匀市大十字营业部开业运营
独山县麻尾镇:“文军”上阵 扶贫有“戏”
百万头优质生猪产业化精准脱贫项目落户平塘
谋产业 解民忧 办实事
石漠化治理治出生态致富路
长顺:“农民丰收节”好戏连台
省委第九环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改每日公开情况(截止9月17日)
黔南日报要闻02长顺:“农民丰收节”好戏连台 2018-09-18 2 2018年09月18日 星期二