02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月18日 星期二 放大 缩小 默认   
百万头优质生猪产业化精准脱贫项目落户平塘
廖坤 肖影
  本报讯   9月12日,平塘县与四川巨星企业集团成功签约了100万头优质生猪产业化精准脱贫项目。

  据了解,四川巨星集团自2008年以来,先后投资优质生猪、肉鸡产业化经营项目,目前已建成辐射四川全省7个地、市的现代生猪标准化繁育基地15个,占地面积1800余亩,猪场建筑面积267600平方米,有包括遗传育种、畜牧、兽医、动物营养、食品加工等专业技术团队。集团接下来打算在平塘县发展优质生猪养殖100万头,通过高标准、严要求,从项目食品安全性与环保性出发,按工业化、智能化、现代化的思路发展养殖,从而带动农户增收,助力精准扶贫。

  据了解,该项目投资22亿元,分四年四期建设。项目将建智慧型种猪场5个,存栏种猪8000头/场;建设标准商品猪场200个;建年产30万吨饲料厂1个、年产10万吨生物肥料厂1个、年屠宰及深加工100万头肉食品厂1个,完成优质生猪全产业链建设。

  (本报平塘记者站  廖坤  肖影)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
黔南供销股金服务社都匀市大十字营业部开业运营
独山县麻尾镇:“文军”上阵 扶贫有“戏”
百万头优质生猪产业化精准脱贫项目落户平塘
谋产业 解民忧 办实事
石漠化治理治出生态致富路
长顺:“农民丰收节”好戏连台
省委第九环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改每日公开情况(截止9月17日)
黔南日报要闻02百万头优质生猪产业化精准脱贫项目落户平塘 2018-09-18 2 2018年09月18日 星期二