02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月18日 星期二 放大 缩小 默认   
黔南供销股金服务社都匀市大十字营业部开业运营
潘兵
  本报讯   9月16日,黔南供销股金服务社都匀市大十字营业部开业运营,成为了有效组织城乡居民入社入股、调剂股金和服务入社社员的重要窗口。

  开业当天,贵州经贸职业技术学院实训基地挂牌入驻,开展业务培训、输送人才等服务;黔南州中小企业服务中心融资咨询处挂牌入驻,开展推荐企业入社入股、调剂股金业务;黔南中国旅行社、黔南圆梦房产中介公司入驻,为城乡居民、社员提供旅游讯息咨询、房屋买卖、房屋抵押贷款等服务。“我们还与建设银行都匀大十字支行、中国电信都匀分公司等单位达成合作协议,代办相关业务,开展便民服务等,主动与相关行业互动合作,开展项目策划及咨询、保险业务咨询、企业管理咨询等服务,将黔南供销股金服务社打造成为生产合作、供销合作、信用合作‘三位一体’新型供销社为农服务的重要阵地。”黔南州供销社党组书记、主任何林海在接受记者采访时说,“通过将金融服务与生产服务、流通服务有机融合,在满足新型农业经营主体和农户生产资金需求、提升供销合作社经营服务能力、促进农业产业化发展中发挥重要作用,为推进乡村振兴战略实施、全面建成小康社会作出积极贡献。”

  据了解,黔南供销股金服务社自运营以来,共发展社员436户,入股2248.76万元,累计为社员(社)办理调剂股金业务164笔,调剂使用股金1.1亿元,有效解决了广大社员、农民、微小企业、下岗工人的生产生活资金短缺问题。

  (本报记者  潘兵)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
黔南供销股金服务社都匀市大十字营业部开业运营
独山县麻尾镇:“文军”上阵 扶贫有“戏”
百万头优质生猪产业化精准脱贫项目落户平塘
谋产业 解民忧 办实事
石漠化治理治出生态致富路
长顺:“农民丰收节”好戏连台
省委第九环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改每日公开情况(截止9月17日)
黔南日报要闻02黔南供销股金服务社都匀市大十字营业部开业运营 2018-09-18 2 2018年09月18日 星期二