02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年08月21日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘
718万元垃圾清运设备“一线上岗”
李孟媛
  本报讯  为进一步推动农村人居环境建设,提升全县城乡生活垃圾收集转运能力,8月19日,平塘县举行2018年城镇生活垃圾收运系统工程设施发放仪式,将718万元清运设备发放到11个镇(乡、街道)。

  据了解,本次发放的设施有垃圾压缩车17辆,小型勾背车2辆,垃圾收集箱、果皮箱、垃圾桶588个,总投资718万元,覆盖全县11个镇(乡、街道),随着设备的到位,各镇(乡、街道)生活垃圾收集转运能力将进一步得到提升。

  “县委县政府对乡村环境整治工作的重视和支持,极大的调动了我镇农村生活垃圾整治工作的积极性,这次设备的发放对我镇及时清运农村生活垃圾将起到较好的作用,也对我们建设打造中国天眼乡村振兴战略示范区起到添砖加瓦的作用。”刚刚领取了清运设备的塘边镇党委副书记黄龙刚高兴地说。

  平塘县住建局副局长石丽表示,希望通过增设生活垃圾收运系统工程设施,进一步提高人民群众的环保意识,让全县人民参与到乡镇垃圾治理的行动中来。下一步,县住建局将进一步加快平塘县城垃圾转运站建设进度,加快城乡环境综合整治项目前期工作,争取项目早日建设运营,切实解决好镇村生活垃圾的收运及处理,为建设生态宜居的天眼之城美丽乡村打下坚实基础。

  (本报平塘记者站  李孟媛)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
让职工足不出户就可办理公积金业务
新同蝶变
718万元垃圾清运设备“一线上岗”
李玉和脱贫记
福泉召开非公企业诚信体系建设暨“百企帮百村”夏秋攻势推进会
刺梨丰收无力采 突击队员来帮忙
荔波组织非公人士开展廉政警示教育活动
黔南日报要闻02718万元垃圾清运设备“一线上岗” 2018-08-21 2 2018年08月21日 星期二