01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年08月18日 星期六 放大 缩小 默认   
魏国楠到平塘县大塘镇调研并宣讲省委十二届三次全会精神
李孟媛
  本报讯  8月14日至15日,副省长魏国楠到平塘县大塘镇调研脱贫攻坚工作,并宣讲省委十二届三次全会精神。

  魏国楠一行先后前往大塘镇公峨村荣山食品厂、水沟村供水一体化水厂、平坡村毛栗坡千亩金丝黄菊种植基地、云上社区食用菌示范种植基地、胜安长毛兔养殖基地、洋芳村生猪养殖项目基地和白芨种植基地等进行实地考察,详细了解各企业建设发展情况、扶贫模式和带贫效益等情况,并对大塘镇积极探索、因地制宜引进扶贫产业,带动群众脱贫致富的做法表示充分肯定。

  调研座谈会上,魏国楠宣讲了省委十二届三次全会精神。他强调,各级各部门要,认真学习贯彻习近平扶贫思想,汇集向脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜的磅礴力量;要深刻认识当前脱贫攻坚战面临的严峻形势,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感;要大力培育和弘扬新时代贵州精神,锤炼发起总攻夺取全胜的过硬作风;要切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。

  在认真听取平塘县、大塘镇当前脱贫攻坚工作开展情况以及贵州大学与大塘镇“校农结合”工作开展情况等相关工作汇报后,魏国楠指出,各级各部门要加强实干精神,抢抓发展机遇,打好“四场硬仗”,实现以发展带扶贫,以扶贫促发展,切实带动地方发展;要加强层级和部门对接,在精准上下功夫,确保脱贫攻坚各项工作精准实施顺利开展;地方政府要加强创新,做好项目和品牌包装,打造地方特色,增加企业产品附加值;要加强扶志,帮助贫困户激发出内生动力,通过勤劳致富;要发展和壮大村集体经济,产业聚焦,做大做强优质产业,促进产业长远发展。

  省政府副秘书长周明勤,省政府办公厅、省教育厅、省财政厅有关负责同志,副州长黎燕萍及州、县有关部门负责同志陪同调研。

  (本报平塘记者站  李孟媛)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:好花红
魏国楠到平塘县大塘镇调研并宣讲省委十二届三次全会精神
玉水村的脱贫攻坚“三部曲”
唐德智到荔波调研督导脱贫攻坚及旅游景区管理
吴胜华到惠水、长顺、罗甸督导调研
魏明禄为中铁二十局集团党员干部授课
黔南州“脱贫攻坚颂党恩”民族山歌赛在匀开赛
报头
黔南日报一版要闻01魏国楠到平塘县大塘镇调研并宣讲省委十二届三次全会精神 2018-08-18 2 2018年08月18日 星期六